• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Лев Вавилона был недолговечным основным боевым танком, созданным нацией Ирака — все они были заменены после вторжения коалиции в 2003 году. Рассказывает wofmd.com 

Глобальный охват основного боевого танка Т-72 советской эпохи сделал его классикой танка своего времени. Сериал был принят множеством советских союзников и поддерживаемых государствами, включая Ирак Саддама Хусейна.

Пытаясь найти местное решение для своих текущих потребностей в танках, иракцы задумались о местном производстве Т-72, ​​который стал известен как «Лев Вавилона». Сериал был представлен в период, непосредственно предшествующий войне в Персидском заливе 1991 года (операция «Буря в пустыне»).

Создание местного танкового предприятия стало возможным благодаря созданию завода в Таджи с помощью Западной Германии в середине 1980-х годов, когда Ирак был втянут в кровавую войну с соседним Ираном. Из этой установки были получены различные танковые изделия советского происхождения, а именно формы Т-55, Т-62 и Т-72, ​​которые помогли сделать иракскую армию четвертой по величине в мире.

Когда марка Т-72М1 стала доступной, иракцы приступили к поиску средств для производства этой модели, чему способствовали комплекты, прибывшие из Польши. Лев Вавилона по сути стал иракской копией Т-72М1 и должен был точно имитировать его боевую форму и функции.

Основным вооружением было советское опорное 125-мм гладкоствольное орудие 2А46М, соединенное с автоматом заряжания, что позволило сократить рабочий расчет до трех человек (водитель, командир и наводчик) и придало башне очень низкий профиль. Дополнительным вооружением являлся стандартный 7,62-мм пулемет в спаренной конфигурации и опциональный 12,7-мм зенитный крупнокалиберный пулемет на крыше башни.

Питание осуществлялось дизельным двигателем V-12 мощностью 780 лошадиных сил, а корпус подвешивался на торсионной системе. Эксплуатационная дальность полета составит 600 километров с добавлением внешних топливных баков и максимальной скоростью 60 км / ч. Броневая защита варьировалась от 45 до 300 мм.

Однако производство этого иракского танка было приостановлено из-за эмбарго Организации Объединенных Наций в 1990 году (после вторжения Ирака в соседний Кувейт) ограниченный доступ к запасным частям и компонентам, необходимым для завершения танка в большом количестве.

Вся надежда на Вавилонского Льва более или менее исчезла в войне в Персидском заливе 1991 года, когда завод был разрушен в результате авиаудара, нанесенного элементами коалиции. Некоторые видели боевые действия в последующие недели во время фазы наземной войны войны в Персидском заливе, а сериал видел расширенную боевую службу во время последующего вторжения США в Ирак в 2003 году (операция «Иракская свобода»).

В обеих кампаниях танки плохо справлялись с более оснащенными, обученными и опытными западными танками. Единственная истинная ценность Льва в этих войнах заключалась в том, что он устраивал засады на ничего не подозревающие силы и занимал оборонительную позицию в окопах, где преимущество могло сохраняться хотя бы на короткое время. После второй победы коалиции в 2003 году все выжившие члены были списаны или ликвидированы.

До 100 танков Lion of Babylon могло быть поставлено ключевым подразделениям армии Саддама Хусейна. Они закончили свои дни как тренеры, мишени или лом.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.