Револьвер Бельгии Francotte Pinfire


Хорошо сделанный револьвер Francotte Pinfire был разработан Августом Франкоттом из Льежа, Бельгия. Рассказывает wofmd.com

Револьвер Francotte Pinfire был бельгийским по происхождению, работа была выполнена фирмой A. Francotte a Liege. Огюст Франкотт основал свой бельгийский оружейный концерн в 1805 году и задолго до этого создал конюшню из огнестрельного оружия высочайшего класса и конструкции. Гравировка использовалась повсюду, чтобы продвигать высокую ценность оружия Франкотта, и многие детали, присущие ему, также могли быть запрошены покупателями.

Тип был сделан под патрон 11 мм и использовал вращающийся цилиндр на 5 выстрелов для завершения действия. Цилиндр не имел перемычки, но располагался по центру цилиндрического штифта, который выступал под стволом. Пистолетная рукоятка была украшена деревянной мебелью, а вдоль основания самой рукоятки была установлена ​​петля. Элегантный курок был очень заметен в задней части ствольной коробки, в то время как изогнутый спусковой крючок находился под корпусом внутри продолговатого спускового кольца. Длина ствола составляла более 6 дюймов, он имел восьмиугольную форму и закрывался неподвижным прицелом на передней стойке.