Револьвер США Smith & Wesson Model 1917


Служебный револьвер Smith & Wesson Model 1917 был произведен вместе с Colt Model 1917, чтобы восполнить дефицит пистолетов, замеченный армией США во время Первой мировой войны. Рассказывает wofmd.com

Револьвер был основным боевым оружием в большинстве крупных мировых армий в период с середины до конца 1800-х и до 1900-х годов, и это ничем не отличалось от армии США, когда она вступила в Первую мировую войну (1914-1918). Однако, когда правительство Соединенных Штатов объявило войну в Европе в 1917 году, оно обнаружило, что ему не хватает многих современных инструментов торговли, доступных на тот момент.

Местная промышленность действительно наращивала объемы, чтобы помочь компенсировать потребности, а иностранные закупки помогли заполнить запасы американских запасов. В то время как превосходный полуавтоматический пистолет Джона Браунинга Colt M1911 был выбран для замены револьвера в качестве стандартного американского военного оружия до войны, он не был доступен в требуемое количество военного времени, и револьвер продолжал помогать восполнить пробел в ближайшем будущем.

В армию Соединенных Штатов были введены в эксплуатацию Colt и Smith & amp; Wesson выпускает револьвер под официальным обозначением «M1917» («Модель 1917»). Это будет простое огнестрельное оружие под патрон .45 ACP — тот же патрон, что и в Colt M1911 — и для удобства будет основано на существующих каркасах. Если оставить в стороне патриотический пыл, оба концерна осознали, что война была прибыльным делом, и перешли на производство оружия для любых военных нужд.

Эти две попытки в конечном итоге привели к небольшим изменениям в линейке револьверов M1917 в целом — Colt Model 1917 был основан на существующей компании New Service Model калибра .45 от Smith & amp; Wesson решает использовать свой ручной эжектор SW Second Model .44 для модели 1917 года — ружье, которое уже находится в «гибридном» производстве в форме .455 Webley для британских вооруженных сил.

Общий дизайн Smith & amp; Wesson Model 1917 был обычным и точно следовал оригинальной конструкции .44 (за исключением необходимого калибра .45 ACP). Огнестрельное оружие было разработано с прочной рамой — перемычкой над вращающимся цилиндром — чтобы обеспечить более прочный корпус. Рама была из цельного металла, ствол естественным образом располагался в передней части вращающегося цилиндра, а под ним — выталкивающий стержень.

Цилиндр боеприпасов был рифленым и вмещал шесть патронов .45, которые вставлялись сзади. Открытая шпора молота была хорошо видна с задней части рамы, а пистолетная рукоятка была обшита гладким деревом для некоторого ограниченного комфорта. Изогнутый спусковой механизм находился внутри продолговатого кольца под цилиндром.

Из-за требований к патронам калибра .45 без обода, модель 1917 была заряжена через «лунные зажимы» с тремя круглыми патронами — метод вставки патронов, запатентованный Smith & amp; Вессон. Таким образом, оружие можно было быстро перезаряжать, так как одновременно вставлялись три патрона. Метод зажима также позволял использовать шток выталкивателя в обычном режиме, при этом зажим, по существу, действовал как «ободок» патрона и удерживал его на месте перед ударником.

Это помогло извлечь израсходованные гильзы и ускорило процесс перезарядки, так как теперь все шесть камер можно было заправлять на большой скорости. Только официальный запрос армии США позволил Кольту использовать ту же функцию лунного зажима. Цилиндр SW Model 1917 также был укорочен из-за использования безободкового патрона.

Револьверы SW Model 1917 были задействованы сразу же во время Первой мировой войны. Они служили оружием офицеров, пехотинцев и вспомогательного персонала на многих фронтах конфликта. Револьвер оказался прочной, прочной и надежной системой даже в самых суровых условиях и хорошо зарекомендовал себя в бою. The Smith & amp; Серия Wesson Model 1917 — как и Colt Model 1917 — пережила войну и нашла применение в последующих конфликтах, что свидетельствует о ее сильном дизайне и инженерно-техническом обеспечении.

После Первой мировой войны Smith & amp; Wesson продолжал предлагать свою модель 1917 полицейскому и гражданскому рынкам, считая недавние военные характеристики отличным аргументом в пользу своего продукта. В 1920 году компания Peters Cartridge Company представила патрон калибра .45 с ободком — «.45 Auto Rim», который позволил отказаться от использования лунных зажимов. Smith & amp; Wesson также изготовил совершенно новые цилиндры для стандартных патронов .45 ACP M1911 и предложил их владельцам M1917.

Как и в случае со многими успешными видами огнестрельного оружия времен Первой мировой войны, Smith & amp; Линия револьверов Wesson M1917 продолжала использоваться во время Второй мировой войны (1939-1945) вместе с конкурирующими револьверами Colt Model 1917 и полуавтоматическими пистолетами Colt M1911, где они продолжали служить хорошо.

В предвоенные годы бразильское правительство разместило заказ на 25 000 SW M1917 и обозначило их как «M1937» с небольшими изменениями, чтобы соответствовать требованиям бразильских военных. Затем M1917 в той или иной форме использовались в той или иной форме на протяжении Корейской войны и войны во Вьетнаме, после чего их доступное количество постепенно уменьшалось, что сделало их чем-то вроде коллекционных предметов сегодня. M1917 служили в официальном качестве до 1954 года, хотя частные формы просуществовали гораздо дольше.

В целом Smith & amp; Wesson произвел 153 000 револьверов M1917 против 150 000 револьверов Colt M1917.