Револьвер США Colt Model 1917


С 1917 по 1920 год было произведено около 150 000 револьверов Colt Model 1917, чтобы удовлетворить потребность Америки в оружии в период Первой мировой войны. Рассказывает wofmd.com

Когда американцы официально вступили в Первую мировую войну в 1917 году, им не хватало жизнеспособного боевого снаряжения, в том числе запасов жизнеспособного военного стрелкового оружия.

Армия Соединенных Штатов уже приняла на вооружение полуавтоматический многозарядный пистолет Colt M1911, разработанный Джоном Браунингом, но ему необходимо было укрепить ограничения военного времени, даже когда различные производители уже взяли на себя обязательства по производству M1911.

Поэтому армия США зафрахтовала и Colt, и Smith & amp; Wesson намерен произвести шестизарядный револьверный пистолет под обозначением «M1917» под патрон .45 ACP — такой же, как в M1911. Обе фирмы, естественно, согласились с государственным контрактом, и каждая продолжала производить несколько разные версии пистолета, основанные на гражданских типах каждой фирмы.

Несколькими годами ранее Colt уже представила свой гражданский револьвер New Service Model под патрон .45 Long Colt. Кольту тогда посчастливилось поступить на вооружение армии США под обозначением «M1909». Именно этот револьвер Кольт решил использовать для удовлетворения потребностей армии США и начал расточку своих цилиндров, чтобы принять требуемый патрон .45 ACP. Конечным результатом стал исправный и эффективный револьвер, весьма условный по своей базовой конструкции.

Рама была прочной (что означало, что над цилиндром был установлен интегрированный «мостик» для более прочной конструкции) с гладким стволом, выступающим вперед и отмеченным передним лопастным прицелом сразу за дульным срезом. Стандартная длина ствола — 5,5 дюйма, а у револьвера — 10,8 дюйма. Также в конструкцию был включен целик.

Спусковое кольцо было интегрировано в саму ствольную коробку и управлялось изогнутым спусковым механизмом двойного действия. Эта терминология «двойного действия» означала, что со стороны оператора не требовалось ручного взвода курка — ему нужно было только нажать на спусковой крючок, и курок взводился автоматически (хотя при желании им все равно можно было управлять вручную). Пистолетная рукоятка была хорошо очерчена книзу для надежного удержания в руке и покрыта деревянными деталями.

Открытая шпора курка выступала из задней части ствольной коробки, что позволяло при необходимости взвести курок вручную. Под стволом перед рамой был установлен шток выталкивателя, который, кроме того, был соединен с цилиндром. Цилиндр имел рифленую поверхность и просверливал для размещения шести патронов калибра .45 ACP или .45 Auto Rim, плавно вращающихся в его прочной раме. Для перезарядки цилиндр был спроектирован таким образом, чтобы «откидываться» для облегчения доступа к каждой из имеющихся патронников. Общий вес составлял 2,5 фунта, а начальная скорость — 760 футов в секунду.

Производство револьвера M1917 началось в 1917 году и продолжалось в 1920 году. В общей сложности было произведено около 300 000 револьверов этого типа на Smith & amp; Wesson управляет 150 тысячами собственных версий (они основаны на второй модели .44 Hand Ejector — теперь под патрон .45 ACP). M1917 мог заряжаться оператором отдельными патронами .45 ACP или использовать Smith & amp; Зажимы для картриджей типа «полумесяц» в стиле Вессона с тремя круглыми патронами.

Эти обоймы позволяли быстрее заряжать до трех патронов калибра .45 за раз и облегчили извлечение стреляных гильз в пылу боя (в отличие от ручной перезарядки / извлечения одиночных патронов). Армия США лоббировала Smith & amp; Wesson разрешил Кольту использовать эти обоймы для картриджей и в конечном итоге получил разрешение. Следовательно, Colt M1917 может использовать Smith & amp; Wesson запатентовал технологию без каких-либо затрат или обращения в суд со стороны Smith & amp; Вессон.

M1917 просуществовал до 1954 года. Его количество в обращении гарантировало, что это оружие использовалось во всех крупных американских конфликтах века, включая Первую мировую войну, Вторую мировую войну, Корейскую войну и войну во Вьетнаме. Армия США и Корпус морской пехоты США использовали этот тип, в то время как другие глобальные операторы включали Бразилию и Южный Вьетнам. После того, как официальное использование на передовой закончилось, этот тип стал дешевой и надежной системой второй линии для небоевых сущностей и тому подобного.