• Ср. Май 8th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Поскольку самолет занимал центральное место в боевых действиях Первой мировой войны (1914-1918), планировщикам приходил ось лучше оценивать и нейтрализовать угрозу с помощью наземных средств. Рассказывает wofmd.com

В конечном итоге это привело к разработке некоторых очень эффективных решений, таких как автоматическая пушка. Хотя в последующие десятилетия калибры в конечном итоге увеличивались в размерах, включая решения, разработанные для использования во время Второй мировой войны (1939-1945), 37-миллиметровая форма оставалась основным выбором для малого калибра и продолжала использоваться в больших количествах.

В 1930-х годах советские власти начали поиск современного малокалиберного зенитного орудия, что привело к созданию шведской 25-мм пушки модели 1933 от Bofors. Оружие было тщательно испытано в середине десятилетия и было признано надежным. Будучи более заинтересованными в оружии большего калибра, советские инженеры использовали эти знания для разработки своего собственного «49-К» калибра 45 мм, но затем это же оружие было переработано, чтобы стать более удобной боевой формой — «61-К», как правило. обозначался как «Модель 1939 года». Работа над новым орудием велась в 1938 году, после чего была принята на вооружение в 1939 году — как раз к боевым действиям Второй мировой войны.

В свое время M1939 имел современников в шведских Bofors 40mm, немецких 3.7cm SK C / 30, американских 37mm Gun M1 и британских QF 2-Pounder (Navy).

Во время конфликта это орудие более чем зарекомендовало себя там, где оно было особенно эффективным против низколетящих воздушных угроз и могло быть использовано против пехоты и легкой бронетехники на большом расстоянии. На практике для полной системы требовалось до восьми человек для максимальной эффективности в управлении, прицеливании, стрельбе и перезарядке.

Пушка питалась с помощью пятизарядной обоймы, и в общей сложности с платформой наготове находилось 200 снарядов. Советские артиллерийские расчеты продолжали требовать тысячи пилотируемых Осью самолетов благодаря умелому использованию этих орудий, которые первоначально устанавливались на лафеты ЗУ-7 с четырехколесной компоновкой. Из-за недостатка мощности орудия буксировали за вьючными животными или тягачом по мере необходимости.

Орудие также было установлено на специально спроектированной открытой конструкции и установлено на задней части корпуса самоходной артиллерийской установки (САУ) СУ-76 для создания мобильной платформы ПВО во время Второй мировой войны для Красной Армии. такова была его универсальность.

Успех наземной модели неизбежно привел к разработке военно-морских форм, начавшейся с «70К». Они пришли на смену более старым орудиям серии 21-К калибра 45 мм и стали основным 37-мм орудием на большинстве советских военных кораблей во время войны и в последующий период. В то время как производство орудий наземного базирования закончилось войной в 1945 году, морские орудия производились до середины 1950-х годов. К тому времени наземные модели сами пришли на смену устаревшим типам АЗП С-60 в Советской Армии.

«V-11» (также «W-11») был двухствольной версией 70K, разработанной из-за проблем с разрушением / деформацией ствола при использовании одинарного ствола сверх номинальных 100 патронов. Эти орудия были представлены в 1946 году и, хотя и не были произведены в таких количествах, как 70К, были одинаково популярны.

45-мм / 85, как следует из названия, было не чем иным, как 45-мм версией орудия с калибром / 85. Они начали появляться в 1954 году и могли быть найдены как в двух, так и в четырехствольном исполнении на советских кораблях.

Благодаря блестящим показателям во Второй мировой войне и общедоступности M1939 также широко экспортировались в страны-союзники СССР и соседние государства. NORINCO из Китая в конечном итоге произвела этот тип в значительных количествах и продолжила применять местные разработки к серии, чтобы создать целое семейство китайских вариантов.

Первоначальной копией был одностворчатый «Тип 55», что привело к появлению двухстворчатого «Тип 65». Его модернизированной формой стал Тип 74 1974 года с повышенной скорострельностью (RoF). За Type 74SD была установлена ​​лазерная система курсового наведения Type 800 для повышения точности. Type 79-III 1979 года был модернизированной моделью, теперь с электрооптической системой управления (EO) и системой управления движением / подъемом с усилителем.

Двуствольный Тип 65, использовавшийся на флоте, был «Тип 76». Та же конструкция, которая была установлена ​​на шасси советского среднего танка Т-34 на вооружении китайской армии, стала «Тип 63» (подробно описано в другом месте на этом сайте). P793 был еще одной улучшенной версией с двумя пулеметами, укомплектованной направлением EO, увеличенным RoF и более длинными стволами для увеличения начальной скорости пули (и, следовательно, дальности и дальности пробивания). Эта модель также сократила типичный экипаж с восьми до шести человек.

Несмотря на то, что его лучшие дни явно позади, 37-мм M1939 по-прежнему можно найти в отдаленных частях мира, как правило, в тех странах, которые были связаны с бывшим Советским Союзом, и это варьируется от Анголы и Алжира до Вьетнама и Зимбабве.

M1939 производился с 1937 по 1945 год в Советском Союзе, всего было построено около 20 000 единиц. Вес был 4600 фунтов, а длина ствола L / 67 — 8,9 футов. Основным 37-мм снарядом был QF 37x250mmR, который весил 1 фунт 12 унций. Ствол поддерживался гидропружинной системой отдачи. Монтажное оборудование позволяло угол наклона от -5 до +85 градусов, в то время как угол поворота составлял полные 360 градусов. Скорострельность достигала 160–170 выстрелов в минуту, а начальная скорость — 2900 футов в секунду. Эффективная дальность полета составляла 13 000 футов на высоте до 16 000 футов (максимум).

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.