Револьвер Бразилии Taurus Model 605


Простота и надежность стали качествами, продаваемыми с серией пятизарядных курносых револьверов Taurus Model 605 из Бразилии. Рассказывает wofmd.com

Модель 605, представленная в 1995 году бразильским производителем оружия Taurus International, стала еще одним выходом на рынок небольших компактных пистолетов-револьверов. Короткий ствол, характерный для такого оружия, стал известен как «курносый», что указывало на длину ствола не более 3 дюймов. Такие компактные размеры позволили этим ружьям оказаться популярными в кругах, где укрытие было необходимостью.

 

В отличие от традиционного револьвера, модель 605 имела пятицилиндровый цилиндр, который помогал пистолету сохранять компактную форму. Одна особенность пистолета включала стандартную для Taurus систему запирания с ключом, делающую пистолет бесполезным для воров, в то время как другая включала механизм переводной планки, чтобы курок не упал на ударник, если спусковой крючок не был полностью отведен назад. Другие грани были весьма обычными, например, прочная рамка (из нержавеющей или вороненой отделки), прорезиненная рукоятка и продолговатое спусковое кольцо. Оружие выпускалось в вариантах одинарного действия (SA) и двойного действия (DA) и под патроны .38 Special или .357 Magnum. Прицельные приспособления исправлены. Начальная скорость пули оценивалась в 1450 футов в секунду.

Модель 605 существует сегодня благодаря нескольким предложениям, включая Модель 605B2, Модель 605PLYSS2, Модель 605SS2 и Модель 605B2.