Автомат/штурмовая винтовка Болгарии Arsenal AD AR-M1


Штурмовая винтовка Arsenal AR-M1 — это усовершенствованная болгарская версия легендарной советской серии АК-47, произведенная в Болгарии, рассказывает wofmd.com 

Арсенал АД Болгарии, основанный в 1878 году, производит местную, улучшенную версию легендарного автомата Калашникова АК-47 советских времен под названием «AR-M1».

Конструкция включает в себя основание мушки автоматов серии АК-74 и приводится в действие полимерной ложей черного цвета, пламегасителем на дульном срезе и металлическими прицельными приспособлениями с подсветкой. Предусмотрен участок рейки для установки различной оптики. Оружие доступно в патронах 5.56x45mm NATO и 7.62x39mm.

 

Варианты включают AR-M1F, модель складного приклада. AR-M2 является дальнейшим развитием базовой AR-M1, но с укороченным стволом, пламегасителем / дульным усилителем и основанием мушки в стиле AKS-74U. Его аналог со складным прикладом — AR-M2F.

Модель штурмового карабина обозначается как AR-M4SF и включает в себя красный прицел из серии AKS-74. Также есть поддержка различной оптики ночного и слабого освещения. AR-M7F имеет складной приклад в стиле AK-101. AR-M9 имеет селектор огня, управляемый большим пальцем, и переработанный полимерный приклад. Его аналог складного приклада — AR-M9F. Черные полимерные накладки и подсветка прицелов дополняют конструкции складного приклада AR-1 и AR-1F. AR-SF создан на основе AKS-74U и включает в себя лазерный прицел.