• Пт. Апр 26th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Ручной пулемет DP доказал свою ценность в бесчисленных конфликтах 20-го века, включая Вторую мировую войну, Корею и Вьетнам. Рассказывает wofmd.com

Легкий пулемет DP (DP LMG), иногда известный как DP-27 или DP-28 и прозванный «рекордсменом» из-за его уникального магазина с «панелью» или «пленкой», был стандартной системой ручного пулемета. в советские пехотные отряды в течение десятилетия, предшествовавшего Второй мировой войне. На момент своего создания ДП выделялась как одна из наиболее оригинальных российских оружейных конструкций, которые были более или менее полностью местными.

В соответствии с традиционным русским мышлением, ружье было разработано как продукт, простой в изготовлении, который можно было производить тысячами, и, оказавшись в полевых условиях, он оказался самой надежной системой оружия, несмотря на возложенные на нее экологические нарушения. Это. Наследие DP было таким, что войска Советской Армии продолжали использовать этот тип вплоть до 1950-х годов.

 

ДП был разработан Василием Дегтяревым еще в 1927 году, после чего система вооружения прошла формальные испытания и была принята в Красную Армию в 1928 году. Отсюда ДП можно было найти участвующим в гражданской войне в Испании (1936-1939 гг.). Зимняя война против Финляндии (1939-1940), Вторая мировая война (1939-1945), Корейская война (1950-1953), Гражданская война в Китае (1946-1950), Вьетнамская война (1955-1975), Гражданская война в Камбодже. Война (1970-1975) и камбоджийско-вьетнамская война (1975-1989). Благодаря ее размаху этот тип оружия появился на современных полях сражений в таких местах, как Афганистан и Сомали.

Внешне ДП имел явно российский дизайн, в котором в основном использовался магазинный магазин на передней части ствольной коробки. Сама ствольная коробка имела закругленные края с пластинчатыми бортами, а цевье было металлическим с продолговатыми прямоугольными форточками для охлаждения ствола. К передней части кожуха ствола крепились сошки, на которые ствол выступал на некоторое расстояние от корпуса пистолета.

На дульной части имелся пламегаситель конической формы. Ударно-спусковой механизм удерживался под кормовой частью ствольной коробки и защищался удлиненным спусковым кольцом. Пистолетной рукоятки не было, вместо нее был эргономичный плечевой приклад. Плечевой ремень можно было прикрепить к левой стороне оружия, это на ложу и на вентилируемой куртке ствола цевья. Прицельные приспособления находились на задней крышке ствольной коробки (касательная створка) и на торце кожуха ствола (передняя стойка с ушками). Оружейная система весила примерно 20,11 фунта.

ДП был предназначен для стрельбы российским патроном 7,62×54 ммR, это из 47-зарядного магазина. В конечном итоге появились и другие версии, в которых вместо этого использовалась ленточная подача и накладной коробчатый магазин на 30 патронов. Оружие представляло собой газовую систему, обеспечивающую скорострельность от 500 до 600 выстрелов в минуту. Начальная скорость пули составляла 2755 футов в секунду.

Прицельная дальность стрельбы составляла 800 метров. Ствол размером 23,80 дюйма с четырьмя канавками и правым поворотом. В DP использовался простой запирающий механизм, делавший прочный и надежный пулемет. Внутренние рабочие компоненты были хорошо защищены от грязи и пыли, которые могут встретиться практически на любом поле боя. Под блоком ствола была установлена ​​поршневая трубка, в которой находилась рабочая пружина. По советским меркам конструкция была довольно солидной.

Однако у ДП не было недостатков. Она была предназначена только для стрельбы в полностью автоматическом режиме. Размещение рабочей пружины под стволом означало, что он был восприимчив к теплу, выделяемому постоянной стрельбой, и мог покоробиться. Для охлаждения ствольной коробки затвор оставался открытым между нажатиями на спусковой крючок, что могло привести к попаданию посторонних предметов в смесь.

Использование русского 7,62-мм патрона с длинной оправой также привело к желаемому большему заклиниванию корма. Панельный магазин на 47 патронов также ограничивал подавляющий огонь до некоторой степени, по крайней мере, менее функциональной, чем традиционная система с ленточным питанием. Зарядка и перезарядка магазина была рутиной. К тому же сошки были довольно хрупкими и ломались в пылу боя. Как бы то ни было, этот тип был одним из лучших в своем роде до, во время и после войны, он использовался в других различных формах, основанных на оригинале, и использовался по всему миру союзными или дружественными СССР странами. Простота изготовления гарантировала, что это будет мировая опора.

LMG DP был усовершенствован в другие версии помимо оригинала. ППД-36 представлял собой магазинную модель с магазином на 30 патронов. ДПМ стал «модернизированной» формой, появившейся между 1943 и 1944 годами и зарекомендовавшей себя в Красной Армии к 1945 году, отличавшейся переработанными сошками и добавлением пистолетной рукоятки для компенсации трубки возвратной пружины, выходящей из задней части. получатель.

DPM производился на местном уровне в Китае как Type 53. DA представлял собой установленную на самолетах модель, в то время как варианты DT и DTM (модернизированные) устанавливались на транспортных средствах. На ДТМ-4 устанавливались четыре пулемета в счетверенной установке для зенитных работ. RP-46 был моделью с ленточным питанием, появившейся в 1946 году. Китай производил их на месте под обозначением «Тип 58».

Всего было произведено 795 000 ручных пулеметов ДП. Этот тип продолжал служить не только Красной Армии, но и включал в себя армии Камбоджи, Китая, Северной Кореи, Северного Вьетнама и Вьетнама. Финны использовали пулемет DP в качестве трофейных образцов (по прозвищу «Эмма») во время борьбы с Красной армией во время Зимней войны Второй мировой войны. Следует отметить, что почти все вышеперечисленные операторы использовали RP -46 вариант с ленточной подачей.

В Советской Армии DP LMG был формально заменен на передовой на более современную серию пулеметов ПК в конце 1960-х годов.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.