• Чт. Апр 25th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

ДПМ был улучшенной и модернизированной формой ручного пулемета ДП 1928 года.

В то время как серия ручных пулеметов Дегтярева Д.П. зарекомендовала себя в качестве весьма удобного средства подавления в своем положении среди стандартного советского пехотного отряда во время Второй мировой войны, ее корни уходят корнями в 1928 год и не лишены некоторых присущих недостатков, достигнутых в конструкции, разработанной в мирное время. Рассказывает wofmd.com

Когда немецкая армия вторглась в Советский Союз в ходе операции «Барбаросса», это послужило демонстрацией ограничений DP посредством строгого использования. Тем не менее, Красная Армия раскачивалась от поражения за поражением, и любое исправное автоматическое оружие было отдано в руки солдатам Красной Армии.

Оригинальные модели DP имели два явных недостатка в своей конструкции. Одна из них заключалась в довольно хрупкой конструкции сошек, которая в пылу боя могла ломаться и ломаться. Потеря сошки ограничивала правильное обращение и устойчивость во время стрельбы до тех пор, пока ее нельзя было отремонтировать или заменить. Другой недостаток заключался во внутренней возвратной пружине, используемой в газовом механизме, которая имела тенденцию к короблению из-за тепловыделения, вызванного стволом в результате тяжелой повторяющейся стрельбы.

Поэтому началась работа над улучшенной версией оружия, которое впервые стало доступным в кампаниях 1943-1944 годов и в конечном итоге стало основным ручным пулеметом Красной Армии в 1945 году — последнем году войны. Новая «модернизированная» форма была известна под обозначением «DPM», что означало их модернизированную версию, и изменения включали более тяжелую сошку в сборе, а также перемещенную возвратную пружину.

Возвратная пружина теперь была прикреплена к задней части затвора, что требовало, чтобы трубка возвратной пружины выходила за заднюю часть ствольной коробки. Это, в свою очередь, препятствовало использованию оригинальной рукоятки винтовочного типа, которую можно было увидеть в DP. Вместо этого была добавлена ​​обычная (хотя и несколько грубая) автономная пистолетная рукоятка, которая, несомненно, давала лучшее, более естественное ощущение.

Был добавлен более простой плечевой приклад. Помимо этих изменений, была также введена новая система безопасности, которая избавила от прежней безопасности захвата. Поступив на службу, ДПМ хорошо зарекомендовала себя и подверглась испытанию в кровавых советских наступлениях, которые в конечном итоге отбросили немецкую армию обратно в Берлин. Масштабные танковые и артиллерийские бои на обширных полях сражений теперь сменились кровавыми боями по домам, вылившимися на улицы самой немецкой столицы.

Все остальные сервисы DPM остались верны исходной модели DP. Тип по-прежнему стрелял тем же патроном 7,62×54 ммR из газового затвора (газовый баллон, расположенный под стволом). Питание оружия осуществлялось из магазина «pan» на 47 патронов, установленного в передней части ствольной коробки, перезарядка по-прежнему была громоздкой и трудоемкой.

Циклическая скорострельность составляла от 520 до 580 выстрелов в минуту с сообщенной начальной скоростью 2770 выстрелов. В целом, пулеметчик Красной Армии счел изменения вполне подходящими для модернизации, сделанной для создания более точной и простой в обращении системы автоматического оружия. ДПМ продолжал стоять на вооружении советских вооруженных сил до 1960-х годов, когда он был заменен более новой, более современной серией ручных пулеметов ПК.

Китайская военная промышленность взяла на вооружение ДПМ местного производства как «Тип 53», и они дольше использовались в качестве передового оружия, чем их советские аналоги.

Пулеметы ДПМ также были модифицированы в танковые пулеметы серии ДТМ. Оружие питалось из панорамного магазина на 60 патронов и в целом сохранило внешний вид серии DP / DPM. ДТМ заменил уходящие танковые пулеметы ДТ аналогичным образом.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.