Зенитное артиллерийское орудие СССР КС-19


100-мм зенитная пушка КС-19 находилась на вооружении СССР и союзников во время холодной войны. Рассказывает wofmd.com 

До появления зенитных ракет класса «земля-воздух» страны зависели от простых артиллерийских орудий для защиты воздушного пространства. Все основные участники Второй мировой войны понимали ценность этих сетевых оборонительных систем ближнего боя, и Советы не стали исключением. В конце войны продолжалась разработка более мощных и боеспособных зенитно-артиллерийских систем для борьбы с силами Запада.

Эти усилия в конечном итоге привели к созданию серии «КС-19» калибра 100 мм в конце 1940-х годов. 100-мм системы предназначались для замены устаревших 85-мм систем, использовавшихся в то время. Разработка КС-19 была приписана Л.В. Люльев и эти орудия участвовали в значительных боевых действиях как в Корейской, так и во Вьетнамской войнах, естественно, на стороне коммунистов. Было произведено около 5000 орудий КС-19, некоторые из которых до сих пор находятся на передовой в различных странах.

С точки зрения конструкции КС-19 был очень традиционным в своем подходе и ясно продемонстрировал свое влияние Второй мировой войны, основанное на немецком и советском опыте. Система состояла из нескольких основных компонентов, составляющих общее оружие, включая ствол, артустановку, платформу и транспортный лафет. Ствол 100 мм (3,94 дюйма) был заметной длины и имел нарезы для точности, а также дульный тормоз с несколькими перегородками, который отводил газы от орудия и экипажа.

Ствол был установлен внутри усиленной установки, в которой находились противооткатный механизм, органы управления возвышением / поворотом и артиллерийская платформа для оперативного расчета. Лафет имел колеса с одинарными резиновыми шинами, установленными на каждом углу агрегата по стальным ободам, с установкой складной автомобильной буксировочной петли на одном конце.

Амортизирующие отдачу «ножки» были выдвинуты по бокам лафета и опущены для более устойчивой стрельбы. Высота была ограничена до +85/-3 градусов с поворотом на 360 градусов, это выполнялось вручную с помощью различных маховиков. Экипаж сидел за бронированным щитом небольшой площади для некоторой базовой защиты, хотя не было защиты сверху, сбоку или сзади от непогоды или опасностей на поле боя.

Автомобиль традиционно буксировался тяжелым советским военным тягачом, поскольку он весил более 21 000 фунтов и имел длину 31 фут, на которой ствол орудия был заблокирован для транспортировки на одном конце узла лафета. Стрельба из КС-19 состояла из полуавтоматического горизонтально-скользящего клинового затвора с приводным досылателем и автоматическим предохранителем-установщиком.

Все это было привязано к системе наведения ПУАЗО-6/19 и РЛС управления огнем серии СОН-9. Экипаж КС-19 состоял не менее чем из 15 человек, включая различных специалистов по артиллерийскому оружию, наводчиков/подъемников, операторов боеприпасов и бригаду установки/спуска.

В качестве средства противовоздушной обороны КС-19 выпускался унифицированными осколочно-фугасными (ОФ), осколочно-фугасными (ОФ-ФРАГ) и осколочно-фугасными (ФРАГ) типами цельных, готовых к стрельбе снарядов. Они хорошо служили системе вооружения в их рассчитанном по времени площадном подрыве, при котором небо могло быть усеяно взрывными устройствами, когда вражеский самолет пытался пересечь воздушное пространство цели.

Кроме того, Советы — как и немцы военного времени до них — сочли присущие КС-19 значения огневой мощи и бронепробиваемости подходящими для противотанковой защиты и разработали в равной степени подходящие бронебойно-трассирующие (AP-T) и бронебойно-трассирующие трассирующие (APC). -T) снаряды для этой конкретной роли. КС-19 также был допущен к стрельбе другими 100-мм снарядами единомышленников по мере необходимости из советского арсенала, что еще больше расширило его тактическую, логистическую и боевую полезность.

Хорошо обученный и опытный расчет мог вести до 15 выстрелов в минуту при условии хорошей заградительной стрельбы в небо, особенно в связке с сетью таких орудийных комплексов для защиты заданного района цели. Дальность поражения самолетов составляла до 49 200 футов с использованием неконтактного взрывателя и примерно 41 600 футов с синхронизированным взрывателем. При использовании в противотанковых целях орудие, стрелявшее теперь горизонтально, а не вертикально, имело дальность стрельбы до 13 миль.

«КС-19М2» был одним из известных вариантов семейства КС-19. На вооружении китайской армии орудие получило обозначение «Тип 55».