• Чт. Июл 18th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

PGW LRT-3 — еще одна прекрасная модель в категории сверхтяжелых снайперских винтовок, предназначенных для поражения брони. Рассказывает wofmd.com 

Противоматериальная винтовка (AMR) имела ценность для пехотных подразделений на войне с тех пор, как неуклюжие британские танки впервые приблизились к немецким позициям во время боевых действий Первой мировой войны (1914-1918). Тогда ответом стал Mauser 1918 T-Gewehr, первое в мире подобное оружие, предназначенное для борьбы с танками с помощью переносного решения.

По мере развития поля боя менялись и противотанковые средства, которые теперь включают наземные мины и противотанковые управляемые ракеты (ПТРК). Несмотря на доминирование ракет, противотанковая / противоматериальная винтовка остается на передовой, и снайперы используют ее для поражения живой силы противника, легкобронированной техники или компонентов более тяжелой бронетехники (датчики, гусеницы, колеса и т. д.). ..) на расстоянии.

Для нации Канады коренной, полностью современной AMR является тактическая винтовка LRT-3 Sniper Weapon System (SWS), производимая PGW Defence. Сравнимое по классу и характеристикам с серией Barrett американского производства той же роли на поле боя, такое оружие, как LRT-3, может даже играть на игровом поле, где требуется максимальная огневая мощь снаряда — с портативностью.

Изделие, производимое с 2005 года, предназначено для стрельбы из разрушительного пулемета .50 BMG с эффективной дальностью 1800 метров (что составляет чуть более одной мили). Винтовка управляется с помощью ручного затвора, в котором рычаг рукоятки и отверстие для выброса расположены с правой стороны корпуса пистолета.

Питание осуществляется через прямой магазин на пять патронов, вставленный в затвор снизу и перед пистолетной рукояткой/спусковым механизмом. Скелетный плечевой приклад является полностью регулируемым, а складные сошки поддерживают передний конец винтовки.

На корпусе пистолета есть дополнительные направляющие сверху, снизу и по бокам для установки оптики, опор и других тактических предметов. Ствол длиной 29 дюймов выполнен из нержавеющей стали и может принимать глушитель для тайной дальней работы. На «деловом конце» ствола находится тормоз с несколькими перегородками, который помогает бороться с сильными эффектами отдачи при стрельбе из такого мощного патрона. Патрон хорошо зарекомендовал себя на поле боя, подходит для нейтрализации легкобронированной техники и даже пехоты (с очень смертоносными результатами) на расстоянии.

В настоящее время винтовка предлагается в различных цветах, включая стандартный черный, кобальтовый, землистый, зеленый и «снайперский серый».

Канадская серия LRT-3 была принята на вооружение Сухопутных войск Украины в качестве новейшего снайперского решения по сделке на сумму 770 000 долларов США.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.