• Пт. Апр 26th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Буксируемое противотанковое орудие Skoda 3,7 см Kanone PUV Model 34 имело некоторую ценность на ранних этапах Второй мировой войны, но это быстро пропало, поскольку броня танков увеличилась во всем мире. Рассказывает wofmd.com

В межвоенный период, последовавший за Первой мировой войной (1914-1918), 37-мм противотанковая пушка была общепринятым стандартным калибром для поражения брони и впоследствии устанавливалась в качестве основного вооружения на танках того периода. Что ж. В буксируемом виде этот тип использовался в качестве полевой артиллерии прямой видимости с расчетами, затаившимися в засаде, готовыми устроить засаду на ничего не подозревающие экипажи танкистов противника со всех сторон.

Завод Skoda в Чехословакии, мировой лидер в области артиллерии в тот период, отвечал за проектирование буксируемой противотанковой пушки «3,7 см (37 мм) KPUV vz. 34». 1934 год, и до конца года последовал ввод в эксплуатацию, а поставки продолжались до 1939 года. В Skoda Works это оружие было известно как «Модель A3».

С самого начала оружие было разработано для пробития до 30 мм брони на расстоянии 1100 ярдов. Это было достигнуто за счет эффективной общей конструкции, а также специального бронебойного снаряда с неподвижным корпусом. Снаряды весили чуть более 1 фунта и имели диаметр 1,46 дюйма (калибр 37,2 мм).

Чтобы система не стала одномерным оружием на поле боя, она также была сделана для стрельбы полезным осколочно-фугасным (HE) снарядом по «мягким» целям, таким как окопавшаяся пехота противника и легкие транспортные средства (грузовики, бронеавтомобили). и т.д…). Дальность стрельбы фугасным снарядом была довольно хорошей, до 4400 ярдов, что давало артиллерийскому расчету значительное преимущество перед такими огневыми точками, как пулеметные гнезда.

Устройство оружия было традиционным, оно представляло собой лафет с парой многоспицевых цельнолитых колес (отмечены формы с резиновыми шинами). Орудийный компонент был установлен на лафете с разрезной гусеницей и имел простой защитный щит для обслуживающего персонала и противооткатный механизм, установленный на стволе орудия.

Колесная конструкция в сочетании с возможностью буксировки лафета позволяла буксировать оружие «вьючными животными», экипажами или транспортными средствами. Затвор был полуавтоматическим, что позволяло обученному расчету вести огонь до 12 выстрелов в минуту. Начальная скорость пули достигала 2210 футов в секунду, а длина ствола составляла 4 фута 10 дюймов.

КПУВ vz. 34 находился в обращении до войны, а это означало, что запасы были захвачены немецкой армией-завоевателем, когда она начала захват Чехословакии в 1938 году. продолжало использоваться недавно основанной нацией «Словакия», которая провозгласила свою независимость от Чехословакии в 1939 году.

Фактическая служба этого оружия во время войны в значительной степени неизвестна на основании доступных источников — другое подобное оружие, взятое на вооружение Словакией, использовалось во время Словацкого восстания. 1944 г., так что это может быть в случае с KPUV vz. 34 система тоже. Словацкая армия приобрела около 113 экземпляров этого орудия.

КПУВ vz. 34 также стал основным артиллерийским вооружением LT vz. 34 и ЛТ vz. 35 легких танков (подробности в другом месте на этом сайте) чешской армии до Второй мировой войны, а также истребитель танков Т-32 (S-I-D).

Технические характеристики и характеристики танковой пушки несколько отличались от буксируемой. Калибр орудия 37 мм быстро стал устаревшим калибром, поскольку броня танков начала увеличиваться на протяжении Второй мировой войны. До конца 75-мм и 76,2-мм типы были общепринятой нормой.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.