• Ср. Апр 24th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Кавалерийская винтовка Arisaka Type 44 была основана на карабине Type 38, который в свою очередь основан на пехотной винтовке Type 38. Рассказывает wofmd.com

Карабин Тип 44 (также известный как «Кавалерийская винтовка» Тип 44) был стандартизированным карабином с продольно-скользящим затвором японской армии, разработанным в 1911 году знаменитым японским оружейником бароном Арисакой Нариакирой и представленным на вооружении Императорской японской армии (IJA) в 1912 году. тип сделал долгую и легендарную карьеру в рядах IJA и продлил производство до 1942 года во время Второй мировой войны.

Таким образом, это оружие использовалось на протяжении различных национальных конфликтов того периода и просуществовало в обращении достаточно долго, чтобы увидеть боевые действия в грядущие гражданские войны в Корее и Китае. Классификация «карабин» или «кавалерийская винтовка» описывала это оружие как укороченную форму существующей конструкции «длинной винтовки», а именно служебной винтовки Тип 38 с продольно-скользящим затвором, которая сама была преобразована в кавалерийская винтовка Тип 38.

Type 44 был основан на кавалерийской винтовке Type 38. Карабинное оружие было разработано, чтобы обеспечить огневую мощь традиционной длинной винтовки в более компактном корпусе, подходящем для использования конной пехотой (кавалерией), и это обычно включало укорочение узла ствола при сохранении остальной конструкции неповрежденной — по сути, делая для более удобный для логистики конечный продукт.

В то время как его происхождение было основано на серии Type 38, Type 44 отличался использованием штыка «игольчатого типа» (в отличие от обычного лезвия). Эту установку можно было сложить назад и зафиксировать под цевьем, когда она не используется, что позволяло контролировать компактные размеры Type 44.

Конструкция Type 44 включала в себя в основном деревянный корпус со встроенным эргономичным плечевым прикладом, кольцевой спусковой скобой и металлическими внутренними компонентами. Компоненты обычно устанавливались в задней части ствольной коробки, а деревянное цевье закрывало ствол, что позволяло минимально выступать дульному срезу. На дульном срезе были установлены прицельные приспособления, а вдоль верхней части ствольной коробки по средней точке была идентифицирована установка откидного типа.

Модель 44 имела длину 38,3 дюйма и весила 7,28 фунта. Для сравнения, пехотная винтовка Арисака Тип 99 имела внушительные 44 дюйма в длину и весила 8,6 фунта. Оба оружия стреляли одним и тем же патроном 6,5 x 50 мм Arisaka, который, как было доказано в начале своего существования, наносил максимальный урон целям из-за своей склонности кувыркаться в воздухе и разбиваться при ударе (в более поздние годы, особенно во время Второй мировой войны, патрон 6,5 мм).

Арисака считалась устаревшей по сравнению с современными предложениями в других местах). Питание карабина осуществлялось 5-зарядными «съемными» обоймами, которые вставлялись во внутренний магазин оружия. Использование зажимов для снятия означало, что карабин должен был израсходовать все пять патронов, прежде чем станет возможной перезарядка (поэтому пользователь не мог «добавить» больше патронов в наполовину израсходованный магазин). Это ограничивало Type 44 с тактической точки зрения.

Стрипперные обоймы, в общем-то, представляли собой не что иное, как отдельные, готовые к стрельбе патроны, прикрепленные своим основанием к металлической или тяжелой пластиковой «обойме». Пользователь устанавливал обойму над углублением для магазина оружия (те, которые предназначены для установки обойм съемника) и прикладывал давление к патрону, из которого каждый патрон затем «вынимался» из обоймы и соответственно укладывался во внутренний магазин. Затем пустую обойму можно было выбросить или (в некоторых конструкциях) использовать повторно, добавив новые патроны и снова вставив их в оружие.

Этот метод был предпочтительным механизмом подачи по сравнению с индивидуальной загрузкой патронов в оружие вручную. Британцы знали зажимы для стриптиза как «зарядные устройства», в то время как термин «зажим для стриптиза» стал более распространенным в других местах.

В преддверии Второй мировой войны Япония уже вела войну с соседним Китаем за свои природные ресурсы, и этот широкомасштабный конфликт оказался очень мобильным предприятием IJA, требующим услуг десятков тысяч японских солдат при попытке сдерживания и подчинения. страна. Таким образом, кавалерия использовалась для ведения войны, когда это было возможно, особенно на местности, где не было доступа к основным дорогам.

Для таких боев отдавалось предпочтение более короткому карабину Type 44, и в целом японские солдаты сочли, что вес и длина Type 44 имеют благоприятную конструкцию, учитывая, что средний рост солдата IJA составляет всего 5 футов 4 дюйма. Игольчатый штык также был ключевым устройством, особенно в ближнем бою, когда владение холодным оружием на расстоянии вытянутой руки было предпочтительнее, чем огнестрельное оружие длиннее пистолета.

На практике Type 44 демонстрировал небольшую отдачу при выстреле, и почти не было видно дульного пламени, что помогало скрыть позицию стрелка, если он шел пешком и прятался для засады. Система также выиграла от небольших требований к обслуживанию, и для ее базового использования требовалось небольшое обучение. Достаточно простая конструкция, использованная при изготовлении Type 44, позволяла выпускать это оружие тысячами наряду со стандартными пехотными длинноствольными винтовками.

Всего на японских военных арсеналах было произведено около 92 000 карабинов Тип 44.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.