• Сб. Апр 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Тип 91 был основан на предыдущей серии осколочных гранат Тип 10 и использовался до 1945 года. Рассказывает wofmd.com

Тип 91 представлял собой ручную пехотную ручную гранату, которая использовалась японскими военными в 1930-х и 1940-х годах.

После этого он также широко использовался в других региональных конфликтах. Серия оставалась на действительной службе в силах Императорской японской армии (IJA) и ВМС (IJN) с 1931 года до конца Второй мировой войны в 1945 году. Помимо этого, она участвовала в боях во время советско-японских пограничных конфликтов (1932-1939 гг.). ), Вторая китайско-японская война (1937-1945), Первая война в Индокитае (1946-1954) и война в Корее (1950-1953).

Работы по проектированию проводились в 1931 году, и Type 91 был разработан как усовершенствование более ранней серии Type 10 1921 года (подробности подробно описаны в другом месте на этом сайте). Ключевыми областями, вызывающими озабоченность, были вероятность повреждения и безопасность — качества, отсутствующие у Type 10 после некоторого полевого опыта, можно было зафиксировать.

Конструкция Type 91 включала предохранительную крышку, держатель ударника и ударник в его тонкой цилиндрической верхней части. Капсюль располагался под ним возле «шейки» устройства. Основной сегментированный корпус гранаты содержал разрывной заряд, детонатор и перфорированный стальной диск. Дополнительным приспособлением к нижней части корпуса гранаты был цилиндрический компонент, в котором размещался метательный заряд, и еще один ударный капсюль, позволяющий «выстреливать» гранатой из оружия. Внутри граната имеет базовую начинку 65 граммов тротила. Общий вес достигал 530 граммов.

Тип 91 обладал уникальной способностью быть брошенным пехотой, стрелять из винтовки или запускаться с помощью «гранатомета» Типа 89. Как ручное метательное оружие, граната имела задержку около семи-восьми секунд, прежде чем произошел пиротехнический взрыв. Дальность была настолько велика, насколько пехотинец мог бросить его, а радиус взрыва мог до некоторой степени скрыть плохую точность.

При стрельбе из служебной винтовки чашеобразный узел Type 100 будет использоваться для обеспечения срабатывания с дополнительной дальностью и точностью за счет прямой видимости. При стрельбе из гранатомета Type 89 (подробно описанного в другом месте на этом сайте) это оружие будет использоваться скорее как легкий пехотный миномет с возможностью вести огонь с закрытых позиций.

Помимо этих трех возможностей, Type 91 также можно было использовать в качестве оружия-ловушки в ключевых областях, чтобы застать врасплох ничего не подозревающих врагов — такая гибкость была задумана.

Через некоторое время было обнаружено, что у Type 91 слишком большая полезная задержка детонации, и были приняты основные меры, чтобы сократить ее примерно до четырех секунд. Таким образом, граната не могла быть подхвачена противником и брошена обратно в владельца. С учетом этого недостатка ручная граната Тип 97 1937 года также использовалась вместе с серией Тип 91 в последние дни войны.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.