Компания Lexus опубликовала фотографии новых моделей на электротяге


Lexus опубликовал фотографии двух перспективных моделей на электротяге: четырехдверного Lexus Electrified Sedan и двухдверного Lexus Electrified Sport. Сообщает wofmd.com

В последнюю неделю Lexus активно «рассекречивает» свои концепты: сначала были показаны кроссоверы Lexus RZ и Lexus Electrified SUV, а теперь очередь дошла и до электрического седана вместе со спортивным купе. Всех их объединяет отсутствие информации о характеристиках и особенностях интерьера, но хотя бы снаружи предвестники будущих моделей можно рассмотреть в подробностях.

Lexus Electrified Sedan выделяется приземленным силуэтом и сложной пластикой боковин. Вероятнее всего, серийная версия этой модели будет построена на той же модульной платформе e-TNGA для батарейных машин, что и Lexus RZ (аналог Toyota bZ4X). Однако у RZ и bZ4X лючок зарядного порта расположен на переднем левом крыле, а у Electrified Sedan его вообще не видно. Возможно это изменится в более поздних прототипах.

Купе Lexus Electrified Sport характеризуется крупными колесами, вытянутой передней частью и круто наклоненной линией крыши. Здесь также присутствует специфические «росчерки», идущие по диагонали от передних к задним колесам и плавно переходящие в развитые колесные арки. В то же время дизайн задних фонарей иной, с более плавными линиями и эффектом объемного рисунка.

Сроки появления новых электромобилей Lexus пока не раскрываются. Ожидается, что в этом году состоится премьера серийной версии кроссовера Lexus RZ. За ним последуют и другие машины на электротяге, которые до 2030 года сформируют полностью электрический модельный ряд в Европе, Северной Америке и Китае, а до 2035-го — во всем мире.