Автоматический гранатомет Колумбии Indumil MGL Mk 1


MGL («многозарядный гранатомет»), производимый компанией Indumil в Колумбии, представляет собой местную версию популярного южноафриканского MGL Mk 1. Рассказывает wofmd.com  Вариант Mk 1 появился в 1996 году, сменив оригинальное предложение MGL Y2 1983 года, и впоследствии стал принят на вооружение как «M32» армией США и как «RBG-6» хорватской армией, среди прочего. В своем колумбийском облике система сохраняет свои прочные и надежные возможности, сосредоточенные вокруг 40-мм противопехотной гранаты западного стандарта, стреляющей через вращающийся барабан с шестью снарядами.

Действие полуавтоматическое, при этом одно нажатие на спусковой крючок соответствует одному выпущенному снаряду с конструкцией двойного действия (DA). Indumil представила свою версию MGL примерно в 1995 году и с тех пор вывела на рынок множество эффективных альтернатив пехотному оружию, включая 9-мм полуавтоматический пистолет Cordova (подробно описанный в другом месте на этом сайте), ответвление знаменитой израильской штурмовой винтовки GALIL под название «Галил-С» (подробно описанное в другом месте на этом сайте), связанные с ним формы карабинов, переносные пехотные минометы и пехотные ручные гранаты. MGL имеет общую длину 740 мм (29,1 дюйма), хотя откидная плечевая опора на петлях уменьшает ее до 640 мм (25,1 дюйма) в сложенном виде на раму (рама выполнена в неотражающем матовом черном цвете).

Ствол в сборе имеет размеры 300 мм (11,8 дюйма) и имеет правостороннюю нарезку с шестью нарезами и поворотом 1:47 дюйма. В верхней части ствольной коробки установлены прицельные приспособления для более прицельной стрельбы на дальние дистанции с шагом 25, 50 и 375 метров; снаряды могут достигать более 400 метров, хотя и со снижением точности. Масса составляет 6,13 кг при пустых шести гранатометах. Скорострельность достигает 18 выстрелов в минуту при стрельбе снарядами калибра 112 мм и короче. Поддерживаемые типы снарядов включают гранаты 40×46 мм и 40×51 мм.

Устройство системы в значительной степени традиционно и соответствует южноафриканскому дизайну; Угловая пистолетная рукоятка встроена в кольцевой спусковой механизм, расположенный под задней частью рамы. Вращающийся подпружиненный магазин револьверного типа расположен в центре, причем самая верхняя камера совмещена с трубчатым стволом, выступающим из передней части оружия. Прицельное приспособление (при наличии) и складной приклад соединяются в верхней части ствольной коробки. Под стволом добавлена ​​передняя рукоятка для надежного удержания системы двумя руками.