• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Южноафриканский M4 Commando был разработан как легкий миномет, полезный для таких подразделений, как парашютисты. Рассказывает wofmd.com

Современные пехотные минометы бывают нескольких основных стандартных форм калибра — 60 мм, 81 мм и 120 мм. Хотя все они функционально схожи в обеспечении огневой поддержки с закрытых позиций, каждый из них играет немного различную роль на поле боя. Легкие типы, такие как 60-мм, спроектированы так, чтобы быть очень портативными, быстро развертываемыми и простыми в эксплуатации, и такое оружие может быть оснащено специальными войсками, такими как десантники.

Для южноафриканской армии эту роль выполняет M4 «Commando», 60-мм система, основанная на заявленных характеристиках, обеспечивающая отделения огневой мощью с закрытых позиций на коротких дистанциях против упорных сил противника. Благодаря удобному управлению он служит как десантникам, так и операторам спецподразделений.

Серия Commando производится компанией Denel Land Systems в Южной Африке.

M4 может стрелять различными снарядами, такими как осколочно-фугасные (HE), осветительные, дымовые и тренировочные снаряды на дальность до 2100 метров. Спусковой крючок на казенной части, приводимый в действие шнуром, заменяет традиционный механизм ударника, характерный для большинства минометов, и это позволяет солдату носить оружие заряженным и готовым к стрельбе.

В Commando также отсутствуют сошки в сборе, и он устанавливается на землю за опорную плиту и выравнивается вручную. Прицел и таблица дальности помогают оператору определить дальность до цели и траекторию полета вылетающего снаряда. Пусковая труба имеет длину 650 мм, а начальная скорость вылетающего снаряда составляет 171 метр в секунду. Минимальная дальность поражения составляет 100 метров.

Стандартный рабочий экипаж состоит из двух человек.

Помимо армии Южной Африки, армия Колумбии является известным оператором коммандос. M6 выполняет более традиционную роль 60-мм миномета, M3 — это 81-мм версия для южноафриканской армии, а M5 — 120-мм модель.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.