• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Карабин Cook & Brother 1860 года был одним из немногих видов огнестрельного оружия Конфедерации, произведенных на Юге. Рассказывает wofmd.com 

Карабин Кука и Брата был еще одним в длинной линейке дульнозарядных мушкетов, использовавшихся в Великой Гражданской войне в США. Как карабин, он был разработан как более короткий, чем ваш стандартный мушкет «длинное ружье», предназначенный вместо этого для стандартного использования с кавалерийской пехотой, а не с обычными пехотинцами.

Однако карабин Кука и Брата был уникален в одном отношении, поскольку он стал одним из немногих видов огнестрельного оружия, которое производилось (и могло производиться) на территории Юга во время войны с цифрами производства около 1500 экземпляров, возможно, немного больше, согласно источников, однако, во всяком случае, являясь чем-то вроде редкости по сравнению с другими серийными орудиями войны.

 

Это стало возможным благодаря конструкционным материалам карабина, для которых требовались породы дерева (грецкий орех, орех пекан или клен), которых было в изобилии на территориях и штатах, контролируемых югом. Карабины Cook & Brother были четко обозначены маркировкой Конфедерации.

Карабин был разработан братьями Фердинандом и Фрэнсисом Куками и производился под торговой маркой Cook & Brother (основанной в 1860 году) в Новом Орлеане, штат Луизиана. Позже группа перенесла свою деятельность в Афины, штат Джорджия.

Он был основан на британском карабине Enfield 1853 Pattern и имел патрон .58 (круглый шар с заплатами .570 или шар .575 Minie, используемый с дымным порохом) и работал по широко распространенному ударному принципу. Как мушкет, он заряжался с дула и был однозарядным по своей природе, что означало, что оператору нужно было перезаряжать каждый раз после выстрела.

Конструкция карабина Кука и Брата была традиционной, поскольку огнестрельное оружие времен Гражданской войны имело цельный деревянный корпус, содержащий ствол и основные латунные компоненты, необходимые для стрельбы. Ствол был двухполосным, а шомпол (из чугуна) устанавливался под стволом.

Шомпол был соединен с оружием и приводился в действие с помощью шарнирного соединения, прикрепленного к нижней части дульного среза. Курок был смещен к правой стороне ствольной коробки, а изогнутый спусковой крючок был защищен тонким кольцом.

Открытые петли на прикладе и цевье позволяли использовать плечевой ремень для маршей или общего обращения, а прицелы были отмечены спереди (ласточкин хвост со стальным лезвием) и сзади (ласточкин хвост, открытая сталь) оружия для более точного огня. Длина ствола составляла примерно 21 дюйм, а общая длина чуть более 40 дюймов. Карабин весил около 7,5 фунтов.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.