Револьвер США Colt Model 1862 Police


В период с 1861 по 1873 год было произведено 28 000 револьверов Colt Model 1862 Police, многие из которых были приняты на вооружение во время Гражданской войны в США. Рассказывает wofmd.com

Ударный револьвер Colt Model 1862 Police был предназначен для сотрудников службы безопасности и следовал конструктивным линиям других продуктов Colt, появившихся в то время в истории. Как и у других револьверов Кольта, у него не было перемычки над цилиндром боеприпасов, он был рассчитан на патроны калибра .36 с капсюлем и шариком, а его производство увеличилось после Гражданской войны в США. Около 28 000 экземпляров этого типа было произведено компанией Colt Patent Firearms Company в Хартфорде, штат Коннектикут, с периодом производства с 1861 по 1873 год.

 

Ключевой отличительной чертой этой линейки револьверов был цилиндр с половинной канавкой, содержащий всего пять патронников калибра .36 «колпачок и шарик». Ствол был закругленным (в отличие от восьмиугольного) с «ползучим» рычагом заряжания, удерживаемым под стволом.

Предлагаемая длина ствола составляла 3,5, 4,5, 5,5 и 6,5 дюйма, чтобы удовлетворить вкусы клиентов. Закаленная рама была типичной для Кольта с подвешенным изогнутым спусковым механизмом, защищенным латунным спусковым кольцом, и формованными сторонами корпуса перед цилиндром.

Элегантный курок располагался в пределах досягаемости основной руки и, как обычно, выступал из задней части корпуса револьвера. Цельная пистолетная рукоятка из орехового дерева загибалась вниз и расширялась на конце латунным затыльником. Небольшой мушка позволяла точно прицеливаться на коротких и средних дистанциях.

Поскольку патроны с металлической гильзой становились все более и более популярными (а также легко доступными), около 70% револьверов Colt Model 1862 Police были переоборудованы для стрельбы новыми боеприпасами. Таким образом, револьверы оригинальной формы стали крайне редкими на современном коллекционном рынке.

Поскольку они делились своими серийными номерами с револьверами Model 1862 Pocket Navy в производстве Colt, нередко можно найти револьверы Model 1862 Police с высокими серийными номерами (до 47 700), несмотря на их более низкие общие объемы производства.

Как и многие револьверы Кольта середины 1800-х годов, полицейская версия модели 1862 использовалась во время Гражданской войны в США, что привело к появлению нескольких экземпляров, произведенных в спешке, чтобы не отставать от требований. Некоторые из них также были доставлены в лондонское агентство Pall Mall и отмечены буквой «L» рядом с идентификационным номером серийного номера.