Винтовка-мушкет Конфедерации повстанцев Америки/США Dickson Nelson & Co Rifle


Винтовка Dickson Nelson & Co была основана на длинном ружье модели 1814 с кремневым замком, модифицированном для ударного действия во время Гражданской войны в США. Рассказывает wofmd.com

Поставщики оружия Конфедерации во время Гражданской войны в США использовали любые средства для снабжения своей армии, которой не хватало объектов, которые благоприятствовали Союзу на севере. Это включало принятие на вооружение модели 1841 «Миссисипская винтовка» компанией Dickson Nelson & Company. Были добавлены внутренний замковый щиток и ударный ниппель, а эти ружья комплектовались цельнолатунной фурнитурой.

Эти ружья, рассчитанные на большую пулю калибра .58, стреляли из гладкоствольного ствола длиной 33,5 дюйма, заряжаемого с дульного среза. Корпус был из цельного деревянного (темно-вишневого) куска с выступающим одинарным дульным поясом. Шомпол располагался под стволом обычным образом, но, что интересно, крепления для штыка в комплекте не было.

Винтовка-мущкет США Пистолетная рукоятка была интегрирована в форму винтовки и установлена ​​в кормовой части подвесной спусковой группы. Ремень, расположенный там и под цевьем, позволял установить ремень для транспортировки. На некоторых серийных моделях приклад включал коммутационную коробку с откидной латунной крышкой, хотя позже от этих украшений отказались, когда давление военного времени диктовало производственные потребности Юга. Прицельные приспособления располагались у затвора (через приподнятый хвостовик) и над дульным срезом обычным образом.

Винтовки Dickson Nelson & Company производились на заводе Dickson Nelson & Company в Адэрсвилле, затем в Мейконе и, наконец, в Доусоне, штат Джорджия. Компания была основана Уильямом Диксоном и Оуэном О. Нельсоном в 1862 году, а производство их переделанной винтовки продолжалось до 1865 года. 2-й пехотный полк Миссисипи стал активным пользователем винтовки Диксона во время Гражданской войны в США.