Не позволяйте себе окаменеть


По мере того как мы становимся старше, наше тело становится жестче.

С годами, все труднее сгибаться, растягиваться, принимать «необычные» позы. Необычные в том смысле, что они требуют чего-то больше, чем просто сидеть или стоять. Рассказывает wofmd.com

Ваш ум и личные привычки, также становятся жестче с возрастом. Убеждения твердеют, становясь недоступными для новой информации и взглядов. Обычаи кальцинируются, создавая каменистую почву, из которой не могут вырасти новые отношения, занятия, хобби и перспективы.

Вы можете обнаружить, что определенные способности, такие как, скажем, способность наслаждаться увлекательной книгой или размышлять над важными вопросами, которые когда-то были интересными, окаменели, став артефактами прошлого, а не достоянием настоящего.

После угасания молодости, клетки тела и души когда-либо угрожают быть заменены лишь грязным осадком. Мы черствеем, как бетон застывает в форме.

Однако это преобразование не является неизбежным и уловка, чтобы помешать данному процессу состоит в том, чтобы поддерживать движение смеси, чтобы жить в постоянном состоянии личностного развития.

Важно иметь чёткое понимание того, что вам нравится, а что нет.

Склонность к первому — одна из величайших привилегий взрослой жизни. Приверженность принципам, от которых вы никогда не собираетесь отказываться, составляет основу зрелого характера.

Но, в то же время, как урегулирование таких вещей, должно служить фундаментом полноценной личности, на котором нужно стоять, это отнюдь не означает, что сама фигура на постаменте, должна быть статуей.

Не нужно становиться памятником прошлому!

Всегда ставьте себе новые цели, стремись к ним, больше читай художественной литературы, пытайся разнообразить свою жизнь, стремитесь узнать и начать что-то новое. Помните, что выполнение монотонных задач, рутина и отсутствие творчества – это верный путь к тому, что бы превратиться в статую.

Постоянно перемешивай свой цемент в корыте, не дай ему застыть. Люди, которые остановились в развитии, стали каменными. Они неинтересные в общении и никогда не достигнут высоких целей.