Способ сделать свою жизнь лучше


Размышляя над тем, как сделать свою жизнь лучше, мы, как правило, думаем о том, что нам нужно сделать, чему требуется обучиться, что следует оптимизировать и какое лучше направление развивать. Рассказывает wofmd.com

Не важно, касается ли это работы, бизнеса, хобби или романтических отношений.

Тем не менее исследования и множество показательных примеров указывают на то, что избегание негативных вещей и ситуаций, имеет гораздо большее влияние на конечные результаты, чем принятие правильных решений.

Задумайся над этим!

Приведем очень просто пример. Ежедневная вечерняя прогулка на свежем воздухе, не окажет такого сильного воздействия на улучшение вашего здоровья, как отказ от курения.

Можно вспомнить и про 10 заповедей из Библии. Знаете, там не случайно одни запреты: «не убей», «не укради», «не завидуй», «не забывай родителей» и т.д. Все это, предостережения от ошибок, не совершая которые, ваша жизнь, очевидно, будет лучше.

Скажем ещё больше! У любого из нас, фактически, даже не будет возможности поработать над высшими достижениями, если жизнь начнет разрушаться чередой критических ошибок.

Молодые люди оканчивают среднюю школу, долго выбирают ВУЗ и мучительно в него поступают, что бы потом бросить учебу из-за того, что забеременела их девушка.

Улавливаете суть?

Хотя мы так беспокоимся, пытаясь придумать самые лучшие и умные вещи, на самом деле именно то, чего вы не делаете, имеет значительно большее значение. Умение уворачиваться от пуль на поле битвы, вот что дает возможность победить в войне. Не важно, насколько хороший вы боец и как долго готовились к сражению, если всю эту жизненную энергию остановит кусок раскаленного свинца, из-за высунутой головы из окопа во время обстрела.

Сколько перспективных людей погубили свою карьеру после ДТП с употреблением алкоголя? Сколько компаний разорились после неудачных инвестиций? Сколько ужасных травм получили смельчаки, навсегда утратив здоровье, которые хотели похвастаться друзьям выполнением опасного трюка?

Завершая данную публикацию, мы приведём тут цитату одного миллиардера и инвестора по имени Чарли Мангер.

Дословно он сказал так: «Поразительно, сколько долгосрочных преимуществ получили такие люди, как мы, постоянно стараясь не быть глупыми, вместо того, чтобы стараться быть умными».