Двуствольный револьвер Франции Lefaucheux 20-Round


Этот револьвер Lefaucheux пытался использовать двадцать патронов калибра 7,65 мм, стреляя из двуствольной схемы. Рассказывает wofmd.com

Lefaucheux 20-Round был одной из заметных попыток разработки револьвера, который предлагал оператору пистолет с более чем стандартным цилиндром патрона, вмещающим пять или шесть патронов.

Вместо этого в этом французском пистолете использовался вращающийся цилиндр на 20 выстрелов, установленный в два ряда боеприпасов, при этом внутренние патронники располагались ближе друг к другу, чем внешние патронники. В дополнение к этой уникальной двухслойной конструкции цилиндра, Lefaucheux 20-Round также имел два ствола, расположенных в формате «сверху и снизу».

Молоток был большим, чтобы работать с двумя стволами, хотя при каждом последующем действии можно было стрелять только по одному стволу за раз. В такой конструктивной схеме оператор получил явное преимущество, поскольку револьвер отличался большим боезапасом.

Внешне Lefaucheux отличался заметно высоким профилем, что было обусловлено большим цилиндром. Цилиндр был установлен в конструкции с «открытой рамой», что означало, что через верхнюю часть самого цилиндра не было моста — он оставался открытым.

Молоток представлял собой большую цельную деталь и располагался высоко в задней части корпуса, прямо перед пистолетной рукояткой и над ней. Сама рукоятка была изогнутой с рисунком, обеспечивающим лучшее сцепление. Спусковой крючок представлял собой тонкий рычаг, отходящий вниз и изогнутый наружу, чтобы принять правильный угол наклона спускового крючка. Мушка располагалась сразу за верхним дульным срезом ствола.

Револьвер Lefaucheux был создан фирмой Lefaucheux из Парижа, Франция, и в нем использовался патрон калибра 7,65 мм Pinfire, стреляющий из ствола длиной 4,75 дюйма. В Lefaucheux 20-Round использовался патрон «pinfire», разработанный Казимиром Лефошо в 1823 году из Парижа.

Инновационная на тот момент конструкция требовала, чтобы молоток ударял по штифту сверху, при этом штифт воспламенял внутренний капсюль и порох, таким образом высвобождая шар снаряда. Это действие, по сути, закрыло затвор. Револьверы Pinfire продолжали широко использоваться по всей Европе, пока не были заменены более револьверами центрального воспламенения. Картридж Лефошо стал первым эффективным автономным картриджем.

Эта попытка револьвера с 20 патронами не была полностью уникальной разработкой французской компании. Многие другие пистолетные фирмы конца 19-го века постоянно пытались увеличить огневую мощь револьвера того времени. Однако известно, что этот конкретный 20-зарядный револьвер использовался во время Гражданской войны в США.