Компактный шестизарядный пистолет США Stocking Model 1850 (Pepperbox)


В Stocking Pepperbox использовалась упаковка из шести стволов, повернутых в соответствии с действием ударного капсюля. Рассказывает wofmd.com 

Пистолет «перечница» был разработан как способ обеспечить функцию повторного огня в компактной форме. Пистолет также стал известен под названиями «перечница» и «перечница», что связано с отчетливой формой кухонной мельницы для перца, восходящей к эпохе огнестрельного оружия с фитильным замком.

Ружья Pepperbox достигли определенного уровня известности в период, предшествовавший Гражданской войне в США (1861–1865), когда их рост был отмечен еще в 1830 году. Однако такие ружья были по существу ответвлениями традиционных револьверов, а не вращающийся цилиндр, содержащий патронники для выстрела. , сами стволы поворачивались навстречу действию.

Из-за их популярности и простоты использования / производства многие производители огнестрельного оружия во всем мире начали разрабатывать и продавать Pepperbox в своем собственном стиле. Их дизайну, без сомнения, помогло наступление индустриальной эпохи и развитие системы работы капсюлей.

Stocking & Company была американской фирмой, базирующейся в Вустере, штат Массачусетс, и они тоже занимались производством пеппербоксов. Была изготовлена ​​​​форма одинарного действия, в которой шесть стволов вращались вдоль центральной точки, каждый ствол выравнивался, чтобы соответствовать затвору.

Нажатие на спусковой крючок приводило в действие вращение ствола с помощью механических средств, а также приводило в действие подпружиненный курок, установленный над массой пистолета. На конце каждого узла ствола использовались ударные капсюли, они сидели на отдельных ниппелях, при этом курок последовательно падал на эти колпачки при неоднократном нажатии на спусковой крючок.

Стволы были выточены из цельного куска металла с соблюдением необходимых допусков, а спусковой механизм традиционно располагался под корпусом ружья, частично защищенный тонким продолговатым кольцом. Рукоять представляла собой изогнутую секцию, четко очерченную по профилю оружия и покрытую деревянными накладками. Предлагаемый калибр был 32, а стволы имели длину 4 дюйма.

Ящики для перца, подобные предлагаемому Stocking, с самого начала предназначались для обслуживания гражданского рынка в качестве меры самообороны. Однако их полезность выходила за рамки этого, и многие типы по возможности приобретались офицерами вооруженных сил — чаще всего через частные сделки, поскольку это оружие не было стандартным.

Перечницы оставались популярными до конца 19-го века, когда револьвер прочно закрепился как надежное личное оружие, а полуавтоматический пистолет начал обретать форму.