Револьвер Франции Devisme Percussion Revolver


Ударный револьвер Devisme был изготовлен и оформлен по самым высоким стандартам. Рассказывает wofmd.com

Ф.П. Devisme был высококвалифицированным производителем оружия из Парижа, Франция. Хотя Девисме не был известен исключительно своим высококачественным оружием, он также производил высококачественные мечи, и его изделия пользовались таким большим уважением, что часто украшали комнаты и величественные одежды высокопоставленных государственных служащих и членов королевской семьи того времени.

Девисме также поддерживал тесные отношения с южными лидерами во время Гражданской войны в США, среди его клиентов были генерал Роберт Э. Ли и президент Джефферсон Дэвис. Многие работы Девисма были хорошо сконструированы из лучших материалов и украшены такими аксессуарами, как замысловатые гравированные узоры и офсет с использованием слоновой кости и золота.

Компания Devisme произвела пятизарядный ударный револьвер двойного действия под патрон калибра .30. Его система двойного действия означала, что курок взводился автоматически после выстрела из пистолета (в отличие от системы одинарного действия, которая требовала ручного вмешательства со стороны пользователя). В ударных ружьях использовался принцип ударного капсюля, который сам был разработан примерно в 1830 году, эффективно заменив кремневые ружья и позволив использовать огнестрельное оружие мушкетного типа в любую погоду.

Револьвер Devisme был очень элегантным по дизайну и хорошо выгравирован для презентации, несмотря на то, что он был в значительной степени традиционным. Корпус пистолета был гладким с четкими изогнутыми линиями.

Ствол имел восьмиугольную форму и шарнирно опирался на низко расположенную точку поворота, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к барабану для перезарядки. Цилиндр сам по себе был с гладкими сторонами, а пистолетная рукоятка была встроена в заднюю часть ствольной коробки, плавно очерчиваясь, образуя изогнутую вертикальную рукоятку. Спусковой крючок был тонким и изогнутым и располагался внутри тонкого почти круглого кольца. Длина ствола измеряется в 4,25 дюйма.

Этот револьвер стал одной из последних попыток Devisme ударного оружия, прежде чем он перешел к проектированию и разработке ружей с кольцевым воспламенением.