Револьвер Франции Lefaucheux Model 1854


Модель Lefaucheux 1854 года участвовала в Гражданской войне в США между Севером и Югом. Рассказывает wofmd.com

Француз Казимир Лефошо разработал металлический патрон «pinfire» с конца 1820-х по 1830-е годы, прежде чем запатентовать свое творение в 1835 году. Система pinfire вращалась вокруг использования металлического латунного гильзы с включенным капсюльным составом, воспламеняемым ударным штифтом, установленным непосредственно на патрон. само основание патрона — по этому штифту ударяют курком пистолета обычным способом.

К 1840 году патроны для булавочного воспламенения широко использовались по всей Европе, были приняты на вооружение несколькими мировыми державами, включая Францию, Италию и Испанию, и улучшены благодаря патенту 1846 года Улье из Парижа.

Сын Лефошо, Эжен Лефошо, занялся семейным бизнесом и сделал себе имя, разработав несколько видов огнестрельного оружия, чтобы в полной мере использовать творение своего отца. Одним из таких творений стал револьвер модели 1854, участвовавший в боевых действиях многих периодов, включая Гражданскую войну в США (1861-1865 гг.), присоединившийся к множеству пистолетов, принимавших участие в конфликте.

Конструкция модели 1854 была довольно традиционной и включала хорошо изогнутую деревянную рукоятку, загнутый хвостовик под петлей спускового крючка (что позволяло расположить два пальца в области спускового крючка) и стандартные восьмиугольные или закругленные стволы длиной шесть дюймов.

В оружии использовался вращающийся цилиндр на шесть патронов со встроенным досылателем, расположенным впереди и под стволом, смещенным вправо и используемым для извлечения стреляных гильз из патронников. В целом цилиндры были гладкими. К основанию рукоятки добавлена ​​петля для темляка. Наблюдение осуществлялось через передний железный столб, расположенный сразу за дульным срезом. Оружие было изготовлено под 12-мм патрон.


На практике модель 1854 большинство считала эффективной системой без излишеств — во время Гражданской войны в США это оружие потеряло некоторую мощность по сравнению с конкурирующими кольтами. Металлический патрон был революцией в то время и появился в период, когда казнозарядное оружие стало самостоятельным, заменив устаревшие линии дульнозарядного огнестрельного оружия и их сложные и трудоемкие процессы заряжания / перезарядки.

Патрон Pinfire теперь позволял операторам быстро заряжать свое оружие более безопасным способом, поскольку все необходимые компоненты боеприпасов не помещались в металлический патрон — не требовалось никаких капсюлей или отдельных запасов пороха.

Старший Лефошо умер в 1852 году, после чего его сын продолжил продавать миру систему булавочного огня своего отца. Таким образом, многие другие конструкции револьверов — и даже некоторые типы дробовиков — последовали за ними, часто получив имя Лефошо в честь семьи. С появлением автономных металлических патронов «кольцевого воспламенения» и «центрального воспламенения» — им не требовался встроенный штифт патронов воспламенения для запуска воспламенения — эпоха воспламенения вскоре подошла к концу.