Револьвер США Remington Model 1858 Army


Модель Remington 1858 оказалась чрезвычайно популярной во время Гражданской войны в США благодаря присущей ей прочности конструкции, огневой мощи и надежности. Рассказывает wofmd.com

Remington Arms приобрела значительную популярность во время Гражданской войны в США (1861-1865) благодаря линейке прочных и надежных шестизарядных ружей. Использование «ремня» рамы над цилиндром улучшило конструкцию по сравнению с конкурирующими кольтами, в которых использовалась открытая рама, что со временем могло привести к «растяжению рамы».

Remington Model 1858 Army появилась до войны и продолжала использовать конструкцию рамы с верхней лямкой. Несмотря на штамп «1858 год», многие модели Remington Model 1858 не имели широкого распространения до 1861–1862 годов. Всего с 1862 по 1875 год было произведено 132 000 экземпляров. Дизайн модели 1858 был приписан Фордайсу Билсу, чья фамилия фигурировала на нескольких предыдущих ружьях Remington.

Модель 1858 отличалась латунной спусковой скобой, восьмиугольным стволом и «перемычкой» в стиле Ремингтона на рычаге заряжания — все это добавляло классическому «виду» Ремингтона. Молоток, как обычно, находился на задней части рамы, доступный для большого пальца основной руки для облегчения управления.

Спереди и сзади орудия были установлены прицелы с эффективной дальностью стрельбы до 75 ярдов. Спусковой крючок располагался внутри продолговатой петли прямо перед изогнутой деревянной рукояткой. Цилиндр лежал в центре пушки обычным образом. Общий вес составлял 2 фунта 13 унций при беговой длине 13,25 дюйма. Стволы имели длину 8 дюймов.

Модель 1858 стреляла из шестикамерного револьверного барабана. Каждая камера заполнялась индивидуально либо пороховыми, либо бумажными патронами в зависимости от периода и фактической модели оружия. Последние оказались популярными с течением времени, хотя в конечном итоге они были заменены полной конверсией картриджей.

Камеры трамбовались с помощью встроенного трамбовочного рычага, расположенного под стволом и выравнивавшегося по одной камере за раз. Загрузка осуществлялась через переднее отверстие каждой камеры, расположенное в передней части собственно цилиндра.

В качестве ударного револьвера в модели 1858 использовался метод приведения в действие «капсюльного капсюля». Эти колпачки (похожие на детский игрушечный пистолет с колпачками) были надеты на ниппели, расположенные у основания каждой камеры вдоль цилиндра, на колпачок воздействовало ударное воздействие, в результате чего искра воспламеняла порох или метательное топливо, находящееся в патроннике.

Возникающее в результате давление заставило шар или пулю вылететь из дульного среза ствола посредством элементарной физики. Начальная скорость пули составляла от 550 до 1290 футов в секунду, что давало орудию хорошую способность останавливать человека. Спусковой крючок был одинарного или двойного действия в зависимости от купленной модели.

Модель Remington 1858 в конечном итоге получила широкое распространение во время Гражданской войны в США (армией Союза и Конфедерации) и во всем мире. Ему удалось попасть в Великобританию, Францию, Японию, Мексику и Россию, а также найти применение через племена американских индейцев.

Многие прошли боевую службу после Гражданской войны, войн с индейцами, жестокого периода американского «Дикого Запада» и во время франко-прусской войны. Начиная с 1858 года, существующим ружьям предлагалось переоборудовать их на автономные патроны кольцевого воспламенения калибра .46.Другие модификации в конечном итоге включали .32 с кольцевым воспламенением, .38/100 с кольцевым воспламенением и .44 Remington.