• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Winchester Model 1907 был принят на вооружение некоторыми мировыми державами во время Первой мировой войны. Рассказывает wofmd.com

Спустя столетие, когда компания Winchester Repeating Arms Company добилась успеха благодаря своим многозарядным винтовкам с рычажным затвором, фирма представила новую линейку полуавтоматических винтовок, начиная с модели 1903 года. Около 126 000 из них были изготовлены по нескольким патентам. , некоторые из которых позже были распространены на будущие полуавтоматические винтовки модели 1905, модели 1907 и модели 1910.

Все они работали с одной и той же полуавтоматической функцией (которая не требовала накачки затвора или управления рычагом) и обратного действия (использование энергии, полученной от израсходованного патрона). В случае с моделью 1907 года, которая участвовала в боевых действиях во Франции во время Первой мировой войны (1914-1918 гг.), оружие было изготовлено под довольно уникальный самозарядный патрон .351 Winchester. Дизайн винтовки был приписан Т.С. Джонсон, оружейник, присоединившийся к Winchester в 1885 году.

Модель 1907 приобрела в основном ту же форму и функции, что и предыдущие конструкции полуавтоматической винтовки Winchester. Он получил обычную для Winchester плоскую, прямоугольную и практически безликую металлическую ствольную коробку с большим отверстием для выброса, расположенным вдоль правой стороны корпуса.

Съемный магазин на 5 или 10 патронов подавался через дно прямо перед петлей спускового крючка, при этом петля была подвешена обычным образом, защищая тонкую шпору спускового крючка. Плечевой приклад имел эргономичную форму, чтобы служить как стреляющей руке, так и опорному плечу.

Ствол был открыт лишь частично на части своей длины, а остальная часть была прикрыта деревянным цевьем. Общий вес составлял около 8 фунтов при общей длине 40 дюймов и длине ствола 20 дюймов.

Когда мировая война пришла в Европу, все виды существующего оружия были пущены на вооружение. Оказалась такая нехватка стрелкового оружия, что многие из основных игроков обратились за границу, чтобы еще больше пополнить ограниченные запасы. Многие компании в Америке ухватились за шанс получить прибыль от новой большой войны в Европе, и Winchester удалось продать некоторое количество своей модели 1907 французской армии.

Первый французский заказ на партию, полученный в октябре 1915 г., составил 300 винтовок, за ним последовали еще 2200 винтовок в 1918 г., в последний год войны. Модели французской армии отличались от своих гражданских предложений Winchester тем, что их внутренности теперь были немного переработаны, чтобы обеспечить полностью автоматический огонь (до 700 выстрелов в минуту), что сделало модель 1907 чем-то вроде ранней конструкции штурмовой винтовки / штурмового карабина.

Чтобы компенсировать большой объем огня, магазины были увеличены с их первоначальной емкости на 5/10 патронов до 15 и 20 патронов. Однако одним из камней преткновения модели 1907 года было использование уникального патрона .351 Winchester, который вынудил французов заказать около 1,5 миллиона патронов для своих новых орудий. В соответствии с конструкцией стрелкового оружия того периода, модели 1907 года также были оснащены креплениями для полевого штыка.

Вслед за французами Винчестерскую винтовку закупила и Российская империя, но всего около 500 единиц с запасом боеприпасов в придачу — приказ от мая 1916 года. Британцы взяли только 120 винтовок и менее 80 000 патронов. с конца 1914 г. — нес службу в авиакорпусе. Американские летчики использовали модель 1907 года, хотя и из ограниченного запаса орудий, хотя они использовались только летчиками на юго-западе Америки.

Производство Winchester Model 1907 варьировалось с 1907 по 1957 год, и в конце производственного цикла появилось несколько вариантов, обычно отличающихся отделкой и небольшими деталями. Специализированный полицейский вариант появился в 1935 году.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.