• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Grenade Percutante Nr.1 ​​— или Pear Grenade — наконец поступила в распоряжение французской пехоты в мае 1915 года. Рассказывает wofmd.com 

Во время Первой мировой войны (1914-1918 гг.) было несколько проектов, направленных на разработку ручной гранаты ударного действия. Ручные гранаты приобрели значительную ценность для мировых держав того периода, особенно с тех пор, как до конца 1914 года война увязла в окопной войне. очередь с «Грушей» — официально известной как «Grenade Percutante Nr.1», также известной как «P1».

Когда началась война, французам пришлось полагаться на несколько иностранных типов гранат, поэтому P1 представлял собой переход к отечественному продукту. Его дизайн был приписан Билланту, чье имя было связано с другими разработками того периода, связанными с гранатами.

Конструкция новой гранаты включала в себя железный корпус, гладкий снаружи и рифленый внутри для максимального осколочного действия. В основание вставлялась свинцовая пробка, а воспламенитель устанавливался поверх гранаты. Металлическая «ложка» устанавливалась сбоку от гранаты и являлась частью рабочего процесса.

Тонкая проволока служила предохранительным устройством, которое нужно было разрезать перед работой, а рычаг в форме ложки поворачивался вверх. После броска и приземления (надеюсь, на его основание) перкуссионный штифт двинулся к детонатору, чтобы добиться желаемого результата.

Теоретически это практически не оставляло противнику времени, чтобы подобрать и бросить гранату обратно в сторону атакующего.

Граната P1 поступила на вооружение французских войск в мае 1915 года и быстро стала известна по своей форме как граната «Груша» или «Ложка». Тем не менее, это оказалось в некоторой степени удовлетворительным, поскольку случайные взрывы были обычным явлением, а приземление гранаты вертикально не всегда было возможно — если не возможно в условиях напряженности поля боя.

Таким образом, эта конструкция гранаты считалась в значительной степени ненадежной, но все же имела значительные производственные показатели из-за отсутствия чего-то лучшего.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.