Мушкет Франции Duval Model 1765


Пистолет Duval a Nantes с кремневым замком появился между 1760 и 1770 годами и был обычным во всех отношениях. Рассказывает wofmd.com 

Вашингтонская военно-морская верфь в Вашингтоне, округ Колумбия, хранит в своей коллекции кремневый пистолет, который, как сообщается, принадлежал маркизу де Лафайету, видному французскому военному деятелю, участвовавшему в Войне за независимость США (1775–1783) против Великобритании. Пистолет был продуктом Дюваля из Нанта, без сомнения, для офицерского владения из-за его замысловато детализированного навершия. Предполагаемый период производства ружья — между 1760 и 1770 годами.

По общему мнению, это оружие имеет обычную конструкцию с кремневым замком и снабжено необходимыми металлическими деталями вдоль правой стороны рамы. Это включает в себя взводящий рычаг с клювообразными кремневыми тисками и завитками. Корпус оружия выполнен из цельного куска дерева со встроенной рукоятью, элегантно изогнутой и покрытой латунью.

Ударно-спусковая группа подвешивается под затвор обычным образом. Металлический ствол инкрустирован деревянным корпусом для большей прочности конструкции. Как оружие с кремневым замком, пистолет заряжался с дульного среза, а его содержимое забивалось шомполом, установленным в канале под стволом. Заряд и шар по-прежнему были необходимостью того времени, когда в молотке использовался кусок кремневого камня, чтобы вызвать необходимую искру для воспламенения заряда.

Кремневая система огнестрельного оружия просуществовала около 200 лет, прежде чем была заменена методом капсюля — это начало применяться примерно во время Гражданской войны в США в 1860-х годах.