Грузовые автомобили Великобритании Albion Claymore


Хотя производство легковых автомобилей было основной отраслью в первые десять лет ее существования, в 1909 году было решено сконцентрироваться на выпуске коммерческих автомобилей. Рассказывает wofmd.com  Во время Первой мировой войны компания построила большое количество 3-тонных грузовиков для военного министерства , оснащенных двигателем мощностью 32 лошадиных силы (24 кВт) с цепным приводом на задние колеса. После войны многие из них были переоборудованы для использования в качестве шарабанков .

Грузовики и автобусы (одноэтажные и двухэтажные) производились на заводе в Скотстоуне до 1980 г. (1972 г. для комплектных автомобилей). Автобусы экспортировались в Азию, Восточную Африку, Австралию, Индию и Южную Африку. Почти всем автобусам Albion были даны имена, начинающиеся с буквы «V», это модели Victor, Valiant, Viking, Valkyrie и Venturer.

Albion также сделал Claymore с 4-ступенчатой ​​коробкой передач. Reiver был шестиколесным. У Chieftain была шестиступенчатая коробка передач, шестая из которых была повышающей, с червячной и колесной задней осью.

Albion Claymore (1950–54)

Albion Claymore MR5 1954–57

В 1954 г. компания показала 3- и 4-тонную модель Claymore MR5 и MR7 с двигателем, расположенным под рамой. Грузовики оснащали 3.83-литровым дизельным двигателем EN219, который был создан на основе стандартного EN218 от модели FT25/27, но имел оригинальный картер и измененную компоновку навесных элементов.

Трехместная кабина расположена перед передней осью и опущена максимально вниз для облегчения входа-выхода. Из других преимуществ такой компоновки — пониженный уровень шума, дыма и тепла.

А короткая база обеспечивала маленький радиус разворота, что было идеальным для городских перевозок. 4-ступенчатая КПП Albion получила синхронизаторы на 3-й и 4-й передачах. MR5 и MR7 различались только размером колес, и еще тем, что MR7 был доступен с более длинной колесной базой.

Albion Claymore MR7L 1954–57