Грузовые автомобили Великобритании Albion A10 MkIII


В 1925 году появился Mark III и последняя версия успешного 32-сильного A10. Это было первое шасси Albion overtype, или шасси с передним управлением. Рассказывает wofmd.com 

При относительно высокой посадке рулевая колонка опускалась к вспомогательному редуктору, состоящему из пары конических шестерен с валом, ведущим назад к собственно рулевому механизму, но, несмотря на повышенную нагрузку на переднюю ось из-за перетиповой компоновки, утверждалось, что дополнительное сопротивление отсутствует. было заметно.

Доступ к двигателю был обеспечен съемной крышкой из листового металла в кабине, а дополнительные крылья, прикрепленные к входным дверям, помогли обеспечить такой же доступ, как и у моделей с капотом.

Компания Albion осознала преимущества более эффективной космической упаковки для коммерческих операторов, выпустив 3- и 4-тонные модели с колесной базой соответственно на 2 фута и 1 фут 8 дюймов короче, чем у эквивалентов Mark II.

Однако столь позднее сохранение этой модели с цепным приводом отрицательно сказалось на продажах 3-тонных автомобилей в течение нескольких лет, даже после того, как модели с прямым приводом стали доступны с конца 1926 года.