Грузовые автомобили Великобритании Albion A10 MkII


В ноябре 1923 года Albion воспользовалась растущими продажами, выпустив версию Mark II 32-сильного A10, которую легко отличить от оригинала двумя комплектами из 5 горизонтальных жалюзи на капоте. Рассказывает wofmd.com

После тринадцати лет производства модель получила новую жизнь благодаря новой верхней части двигателя с парными съемными головками цилиндров.

Циркуляция воды между блоком и каждой головкой обеспечивалась тремя большими потайными отверстиями, в каждое из которых вставлялось двойное коническое резиновое кольцо, усиленное разрезным латунным центром. Таким образом, при сохранении диаметра цилиндра 4,5 дюйма мощность RAC осталась на уровне 32 л.с., но фактическая мощность увеличилась на 10-15%.

Измененная передача помогла повысить скорость движения на 12% по сравнению с предшественником, а расход топлива был примерно на 20% меньше. Цепной привод был сохранен, поскольку Albion по-прежнему считал, что он лучше всего подходит для тяжелых коммерческих автомобилей.

Более длинные задние пружины поздних моделей A10 были перенесены в эту версию Mark II, но в остальном детали шасси не изменились. Еще одна отличительная черта Mark II, связанная с верхний бачок радиатора, на котором спираль Albion, был меньше, чем ранее.