Грузовые автомобили Великобритании Albion A20


Из-за избытка 3-4-тонных шасси после Первой мировой войны имело смысл сосредоточиться на более легком модельном ряду в период, когда продажи становились все более трудными. Рассказывает wofmd.com

A20 был представлен в 1920 году и первоначально оценивался в 25 центнеров как 11-местный автобус, но вскоре был увеличен до 30 центнеров или 15 пассажиров. Оснащенный двигателем EN20 мощностью 20 л.с., он развивал регулируемую скорость 17 миль в час на цельнолитых шинах и 20 миль в час на передней пневматике.

Шасси было установлено ниже, чем на A16, которое оно заменило, а введение фланцев, обращенных внутрь, придало раме более аккуратный и современный вид, и эта функция сохранилась на всех будущих моделях.

2-тонный автомобиль был представлен в 1922 году под давлением продаж, но он был недостаточно мощным и в конечном итоге был заменен моделью 24. Более аккуратная конструкция верхнего бака радиатора и плоские боковые панели с выступами для упрощения установки дополнительного комплекта освещения отличают A20 от аналогичной поздней модели A16s.