• Ср. Апр 24th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Brown Bess был важной частью прогресса расширения Британской империи и служил британской армии с 1722 по 1838 год. Рассказывает wofmd.com 

Brown Bess был стандартным мушкетом британской армии на пике своего практического применения. Он продолжал использоваться множеством сторон, включая американцев во время американской революции, королевство зулусов в их войне против Британской империи и Мексику в битвах против Америки в середине 1800-х годов.

Использование Brown Bess произошло в то время, когда армии начали стандартизировать различные типы оружия, что позволило производителям производить массовое количество одного оружия, чтобы помочь военным более эффективно управлять своей логистикой. «Браун Бесс», более официально известный как «мушкет британского наземного образца», находился на вооружении с 1722 года вплоть до 1860-х годов, что свидетельствует о его конструкции и глобальном охвате.

В то время как ранние формы имели широко распространенный кремневый затвор, более поздние формы в конечном итоге были преобразованы в более надежную и эффективную систему стрельбы с капсюлем, которая затем стала стандартом во всем мире. Во всяком случае, Brown Bess оказался предпочтительным оружием для обычного военного, революционера, партизана, пограничника, спортивного охотника и воина из глуши.

Происхождение названия «Браун Бесс» варьируется: некоторые считают, что это отсылка к королеве Елизавете I, отсылка к коричневато-ореховому цвету ложи или перевод с немецкого «Браун Бусс» («Крепкое ружье»). Титул «Коричневая Бесс» никогда не был официально признан и исторически стал охватывать все варианты конструкции мушкета Land Pattern. Производство осуществлялось несколькими концернами, включая Tower Armouries и H.W. Мортимер и компания Англии.

В общем, Brown Bess почитался как прекрасное длинноствольное ружье и был обычным по своей форме и функциям. Дерево широко использовалось во всем оружии и составляло плечевую ложу, ствольную коробку и цевье. Металлическая мебель, состоящая как из железа, так и (позже) из латуни, использовалась для тяжелых частей конструкции. Характерно, что длинноствольное орудие было идентифицировано по длинному стволу.

Затвор кремневого замка находился в задней части деревянного корпуса. Плечевой приклад использовался в качестве третьей точки стабилизации при стрельбе, две другие точки — это передняя рукоятка и спусковая рука, закрепленная в положении между ствольной коробкой и плечевым прикладом.

На ружье не устанавливались прицелы, а штык был необязательным, что значительно увеличивало длину и без того длинного ружья. Шомпол был ключевой деталью аксессуара и устанавливался в петлях под стволом. Не заблуждайтесь, это были большие орудия и относительно тяжелые для коллективного использования частей из цельного дерева и металлической фурнитуры. Все формы Brown Bess были рассчитаны на пули калибра .705 или .72, массивный патрон, способный точно поражать цели на расстоянии от 50 до 100 ярдов по отдельности и до 175 ярдов при залповых выстрелах.


В качестве мушкета с кремневым затвором в Brown Bess использовался кусок кремня, зажатый в трюме узла «птичий клюв» (отсюда и фраза об огнестрельном оружии «взведение ружья»).

Механизм взведения располагался с правой стороны корпуса пистолета и при нажатии на спусковой крючок сбрасывался на ожидающую металлическую поверхность, создавая искры, необходимые для воспламенения пороха в открытом поддоне (отсюда и фраза «вспышка в поддоне»). «).

Это позволило бы дополнительно воспламенить имеющийся порох в основании ствола, в результате чего воспламенение в конечном итоге вытеснило бы «шаровую» пулю мушкета из тяжелого гладкоствольного ствола. Гладкоствольный ствол означал, что мяч был совсем не точен на больших дистанциях, поскольку физика вступала в силу, как только мяч покидал ствол, открытый для изменений ветра и других условий поля боя и окружающей среды.

Как «мушкетное» длинноствольное ружье, Браун Бесс заряжался с дульного конца ствола, а его содержимое трамбовывалось с помощью деревянного или (позже) металлического шомпола. Обученный мушкетер мог сделать до трех-четырех выстрелов за одну минуту. Стандартный боекомплект на солдата составлял около 24 патронов.

При типичной стрельбе мушкету нужно было обращаться с обоих концов. Сначала солдат взял свой бумажный патрон и зубами вскрыл его с одного конца. Первая порция пороха добавлялась в открытый поддон для вспышки (или «фриззен»), затем поддон закрывался, чтобы содержимое не вытекало.

Затем ружье ставили на приклад, а остаток пороха высыпали в ствол, чтобы он остался у его основания рядом с местом стрельбы. Затем бумажная часть патрона засовывалась в ствол вместе с шаровыми боеприпасами, так что все содержимое патрона было эффективно использовано. Оба были сброшены в ствол вышеупомянутым шомполом.

Теперь оператор мог полностью «взвести» оружие и подготовить его к стрельбе. Исторически сложилось так, что кремневые замки оказались революционной конструкцией для своего времени — хотя они были довольно сложными в эксплуатации, их было легко обслуживать, они в определенной степени надежны и их легко производить в больших количествах.

Конечно, ограничения метода с кремневым замком в конечном итоге привели к появлению системы «капсюлей», на которую было преобразовано многие огнестрельное оружие с кремневым замком того времени, что было экономически эффективным. Эти два метода в основном использовали одни и те же элементы в своих действиях, что делало преобразования довольно безболезненными и дешевыми в краткосрочной перспективе.

Система кремневых замков прослужила около 200 лет, прежде чем была заменена, однако на нее сильно повлияли погодные условия, из-за которых многие давали осечки в пылу битвы. Кроме того, операторы должны были измерить надлежащие уровни пороха, используемого для внутренних взрывов внутри ствола, не были редкостью.

Также была заметная задержка между нажатием на спусковой крючок и вылетом пули из ствола, что влияло на точность, а основной метод воспламенения производил облако дыма, которое служило только для предупреждения целей о позиции стрелка, даже если скрыто. Капсюльная система изменила все это, обеспечив скрытную стрельбу, что сделало действия в сырую погоду более эффективными. Это также вызывало меньше дыма в затворе и быстро реагировало на нажатие на спусковой крючок. «Молоток» теперь заменил «петух», поэтому в зажиме не требовался кремень.

Завиток был заменен держателем колпачка, чтобы не было видно пороха. Эта новая система была приписана множеству людей на протяжении всей ее разработки и, по сути, родилась из создания гремучей ртути (заменив грунтовочный порошок), что потребовало людей для разработки самой ударной системы, что привело к ее использованию с «колпачками». отсюда и «касюль».

Естественные проблемы с прорезыванием зубов в конечном итоге были устранены, и система пистонов стала прекрасной заменой кремневому замку. В Великобритании капсюли получили распространение в 1820 году, а в Америке запасы кремневых ружей были переоборудованы для использования капсюлей. Сам капсюль был в конечном итоге заменен автономным патроном для управления капсюлем, порохом и пулей в одном уникальном корпусе.

Принятая британская боевая доктрина того времени основывалась на построениях хорошо обученных и высокодисциплинированных пехотинцев, призванных вести залпы шаровых боеприпасов по целям (надеюсь, они также были сосредоточены в строю). Таким образом, в этих столкновениях индивидуальная точность была не так важна, как групповая огневая мощь.

Офицер выкрикивал необходимые команды, приказывая группе занять новую позицию или направление огня, призывая к перезарядке или открытию огня. Этот метод ведения войны оказался очень полезным для своего времени и помог сохранить Британскую империю и постоянно растущую силу. Эта концентрированная огневая мощь была точной на расстоянии до 175 ярдов, когда мушкетная пуля ломала кости, разрывала плоть и выбивала людей из боя.

В сочетании с артиллерийским огнем меньшие противники мало что могли сделать в ответ на британскую военную мощь того времени. Улучив момент, офицер мог затем вызвать штыковую атаку, чтобы «зачистить» всех оставшихся врагов и сломить врага, заставив их бежать или умереть на месте.

Огромная длина мушкета Brown Bess позволяла оператору находиться на хорошем расстоянии от цели при ведении боя со штыком — фактически до нескольких футов. Конечно, в окружении мушкет становился довольно громоздким в ограниченном пространстве, и атакующий пехотинец мог легко быть захвачен рубящим противником.

Коричневая Бесс существовала помимо своей известной «длинной формы» как британский (длинный) мушкет наземного образца. Первоначально они комплектовались стволом длиной 62 дюйма. Многие формы Браун Бесс имели визуальное сходство друг с другом, отличаясь в основном разной длиной ствола.

Последующая форма длинного оружия была дополнена стволом длиной 46 дюймов после того, как было обнаружено, что этот более короткий ствол не снижает точности. Образец Long Land находился на вооружении с 1722 по 1793 год и служил стандартизированным британским пехотным мушкетом с 1722 по 1768 год. Общий вес составлял примерно 10,4 фунта при общей длине 62,5 дюйма.

В 1778 году появился образец морской службы, который просуществовал до 1854 года. Эта версия Brown Bess была выпущена для морских сил британского Королевского флота, и эти элементы служили «тяжелой рукой» британских военных в море. способен сражаться с вражескими моряками, пиратами и морскими силами на расстоянии или в смертельной рукопашной схватке.

Длина ствола составляла 37 дюймов при общей длине 53,4 дюйма. Вес был примерно 9 фунтов. Мушкеты Short Land Pattern начали боевую службу в 1740 году и закончили свое пребывание в должности примерно в 1797 году, поскольку в течение этого периода они стандартизировались в британских рядах. Его укороченная длина позволяла стрелять из него верхом, что делало конный отряд «Драгун» еще более опасным. Длина ствола составляла 42 дюйма при общей длине 58,5 дюйма и весе 10,5 фунтов.

Кавалерийский карабин использовался с 1796 по 1838 год и, как следует из названия, предназначался для кавалерийских частей британской армии. Длина ствола составляла удобные 26 дюймов при общей длине 42,5 дюйма. Вес был довольно компактным — 7,40 фунта, что делало его использование верхом на лошади идеальным. Форма India Pattern использовалась с 1797 по 1854 год и в течение этого периода служила стандартизированным мушкетом.

Длина ствола составляла 39 дюймов при общей длине 55,25 дюйма и весе 9,68 фунта. Меньший вес и меньшая длина снова объясняются более управляемым служебным мушкетом. Раннее производство производилось Британской Ост-Индской компанией. Мушкет New Long Land Pattern использовался с 1802 по 1854 год, хотя его выпуск был ограничен. Он имел длину ствола 39 дюймов и общую длину 55,5 дюймов. Вес был чуть больше 10 кг.

За ним последовал мушкет New Light Infantry Land Pattern с 1811 по 1854 год, также с длиной ствола 39 дюймов и общей длиной 55,5 дюймов. Вес был равен весу New Land Pattern. Два оружия отличались незначительными физическими различиями, включая цвет ствола. Модель 1839 представляла собой преобразование формы Браун Бесс с кремневым замком в систему стрельбы капсюлем.

В 1841 году большое количество этих моделей (ожидающих переделки) было уничтожено во время пожара в легендарном лондонском Тауэре, в результате чего был произведен образец 1842 года, чтобы заменить эти потери.

Латунная фурнитура стала обычным явлением в производстве Brown Bess после 1736 года. Преимущество латуни перед железом в том, что она не ржавеет. Деревянные шомполы все еще выпускались еще в 1765 году. Они также были обнаружены на мушкетах морской пехоты и Королевского флота из-за их воздействия коррозионного воздействия соленого моря.

 

 

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.