Грузовые автомобили Великобритании Albion 36 / 37


В 1932 г., всего через год после представления 6-тонной версии Модели 35, Albion разработал ей замену в виде 5-6 тонной бескапотной Модели 37 и капотной Модели 36, первым 6-тонным грузовиком стандартной компоновки. Рассказывает wofmd.com Главной особенностью этих моделей была смещенная на несколько дюймов назад передняя ось, что придало капотному автомобилю легкоузнаваемый облик с длинным капотом.

Смещение передней оси назад было некой договоренностью между рядом производителей для того, чтобы добиться оптимальной нагрузки на оси. Наряду с низким собственным весом шасси, смещение передней оси позволило повысить грузоподъемность до 7.5 тонн для этой «6-тонной» машины, и не выйти за пределы ограничений нагрузок на оси.

Модели 36 и 37 выпускались с 2 вариантами колесной базы в зависимости от грузоподъемности, но капотная модель была не совсем обычной для того периода, т.к. передняя ось располагалась в том же месте, что и у бескапотного грузовика. В качестве силового агрегата использовался более мощный 70-сильный 4-цилиндровый EN65A (на Модель 35 ставился 55-сильный двигатель).

А вот конструкция двухслойного внутреннего капота с воздушным охлаждением для бескапотной модели осталась той же. В 1933 г. на эти модели стали устанавливать дизельные двигатели Gardner, Beardmore и Dorman.