Мушкет Великобритании Sharpe Model 1760


Пистолет Шарпа с кремневым замком обычно покупали офицеры Королевского флота в частном порядке. Рассказывает wofmd.com

Сегодня довольно неслыханной практикой была практика, когда офицеры и солдаты покупали собственное оружие, особенно личное, но это стало нормой в 18 и 19 веках.

Модель Sharpe 1760 была одним из таких продуктов, полученных капитанами и офицерами британских военно-морских кораблей в качестве последней линии обороны (хотя и впереди надежной сабли) при попытке абордажа вражеских кораблей. Пистолет был типичным для кремневых замков того времени, производившихся Шарпом из Лондона и использовавшихся во всем мире.

В целом, он был очень традиционным с цельным деревянным корпусом и инкрустированными металлическими деталями, включая ствол с седлом. Металлоконструкции были собраны вдоль правой стороны орудия, как обычно, и включали рычаг взведения, удерживающий необходимый кремневый камень, и зону удара над завитком, необходимую для воспламенения заряда.

Заряд и шаровые боеприпасы направлялись в ствол через дульный срез с помощью шомпола, который являлся частью процесса перезарядки оружия. Шомпол удерживался в канале, просверленном в цевье ружья, подобно тому, что было на полноразмерных мушкетах того времени.

Спусковая группа подвешивалась рядом с затвором обычным способом. В качестве однозарядного оружия оператору требовалась осторожность, чтобы нанести смертельный выстрел, чтобы не носить с собой два или более пистолетов для последующих выстрелов.