Четырехзарядный пистолет Великобритании Lancaster Oval Bore


Lancaster Oval Bore попытался решить проблему повторного выстрела пистолета, используя в своей конструкции четыре ствола. Рассказывает wofmd.com

Чарльз Ланкастер, производитель стволов из Лондона, Великобритания, был ответственным за пистолет, который впоследствии носил его имя — «Ланкастерский овальный ствол». Это оружие было одной из многих уникальных попыток 1800-х годов создать многозарядный пистолет.

Для выполнения действия четыре отдельных ствола были установлены по схеме 2×2, закреплены на месте и каждый управлялся отдельным ударником сзади. ударный механизм использовался для приведения в действие оружия, и этот узел последовательно вращался за каждым стволом. при каждом нажатии на спусковой крючок.

Оператор имел доступ к стволам с помощью шарнира, который позволял использовать «разрывной» подход для заряжания / перезарядки. Все остальные конструктивные особенности ружья соответствовали конструкции пистолетов конца 1800-х годов — цельная пистолетная рукоятка, спусковой механизм под стрелой и т. д.

Оружие было предназначено для стрельбы патроном .455 Webley и вмещало четыре выстрела. В спусковом крючке использовалась механика двойного действия (DA). Пистолет имел общую длину 9,75 дюйма со стволами длиной шесть дюймов (каждый). Масса без снаряжения составляла 1,25 килограмма.