Снайперская винтовка США McMillan TAC-308


McMillan TAC-308 с одинаковым успехом может использоваться в военных, охранных или спортивных целях. Рассказывает wofmd.com 

McMillan TAC-308 (McMillan Tactical Rifle) был разработан для вооруженных сил и сил безопасности, действующих в городских условиях. Он предназначен для стрельбы проверенным патроном .308 Winchester из тяжелого свободно плавающего ствола матчевого класса (ствол не касается ложи по всей своей длине, что обеспечивает повышенную точность).

TAC-308 выпускается в трех основных вариантах, различающихся в основном типом используемого магазина и ствола. Винтовка также используется в спортивной стрельбе.

Серия моделей TAC-308A оснащена прикладом серии A3, 20-дюймовым стволом с резьбовой крышкой и отъемным коробчатым магазином. 20-дюймовый контурный ствол средней тяжести соответствует классу с твист 1-11 и полигональными нарезами. Отъемный коробчатый магазин вмещает от 1 до 5 патронов (также доступен короб на 10 патронов). Приклад A-3 имеет петли для ремня, встроенную щеку и систему распорок LOP.

TAC-308B аналогичен, но подходит для приклада серии A-5 с 24-дюймовым контурным стволом средней тяжести с резьбовой крышкой и полигональными нарезами. Поддержка магазина также представляет собой отъемный коробчатый магазин на 5 патронов, поддерживающий от 1 до 5 патронов, или 10-патронный. Приклад А-5 оснащен прикладом, встроенной регулируемой скулой, распорной системой LOP и петлями для ремня.

TAC-308C также оснащен прикладом серии A-5 и 24-дюймовым контурным стволом средней тяжести с полигональными нарезами без резьбовой крышки.

Вся линейка TAC-308 основана на проверенном спусковом механизме в стиле Remington. Затвор G-30 McMillan Short Action под патрон .308 Winchester. Области являются необязательными. Применяется отделка Dura-Coat Metal, которая доступна в следующих цветах: черный, оливковый, серый, желтовато-коричневый и темно-земляной.

Пистолетная рукоятка почти вертикальная и обычным образом интегрирована в приклад. Рычаг затвора расположен над правой стороной корпуса пистолета. Оптика (включая ночное видение) и сошки являются дополнительными аксессуарами для всего семейства TAC-308.