Противодроновая установка США Flexforce Dronebuster


Присущая Dronebuster универсальность решения для борьбы с дронами позволяет использовать его как ручное оружие или закреплять для защиты периметра. Рассказывает wofmd.com

«Dronebuster» — это решение для защиты от беспилотных летательных аппаратов и беспилотных летательных аппаратов (БАС), разработанное американской компанией Flex Force и в настоящее время продаваемое как единственное переносное электронное решение для отражения атак, одобренное Министерством обороны США.

Защита. Это уникальное «контроружие» обладает такими важными тактическими качествами, как компактность, малый вес и экономичность. Помимо этого, система подробно описана как простая в использовании, требующая от оператора всего пяти минут, чтобы охватить основные функции.

На сегодняшний день эта конструкция была проверена в ходе операций, охватывающих весь земной шар — в Северной и Южной Америке, по всей Африке, на Ближнем Востоке и в Тихоокеанском регионе — как на уровне военных, так и на уровне правоохранительных органов.

Присущая системе гибкость позволяет ей управляться пехотой на уровне отделения благодаря удобной пистолетной рукоятке и относительно компактным размерам. Он также может использоваться в качестве стационарного блока помех для защиты периметра, поражающего вражеские дроны при входе в дружественное воздушное пространство, что полезно для защиты ключевых объектов, критической инфраструктуры, движущихся конвоев и тому подобного.

Интегрированные системы дают оператору значительные преимущества в борьбе с приближающейся воздушной угрозой, включая подавление основных частот, определение типа связи и подавление спутниковой навигации.

Dronebuster представляет собой портативное решение для борьбы с дронами, работающее в пределах прямой видимости (LoS), длина которого составляет всего 21 дюйм, ширина — 6,5 дюйма, а высота — 11 дюймов. Вес составляет 4,1 фунта.

Система работает от аккумуляторной батареи NSN Mil-Spec и может работать до трех часов непрерывного глушения или до 10 часов в режиме радиочастотного обнаружения.

Выносливость может быть повышена за счет использования подключения к источнику питания постоянного тока для бесперебойной работы. Корпус также может быть оснащен дополнительными планками Пикатинни вдоль верхней и нижней сторон для дополнительной тактической гибкости.