• Пт. Апр 26th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Харперс-Ферри стал вторым национальным арсеналом Америки после того, как это место было выбрано лично Джорджем Вашингтоном (оружейная палата Спрингфилда была его первой). Рассказывает wofmd.com

Харперс-Ферри носил имя англичанина-иммигранта Роджера Харпера, который в 1748 году построил водяную мельницу на берегу реки, что дало начало этому городу в Вирджинии. По предложению Вашингтона Конгресс США официально санкционировал строительство нового национального литейного завода в 1794 году.

К следующему году предприятие производило сотни единиц оружия для национальной армии, в основном мушкеты и пистолеты с кремневыми замками.

Одним из появившихся продуктов стал Harpers Ferry Model 1816, вдохновленный французским мушкетом Charleville Model 1777. Это длинное ружье также стало гладкоствольным дульнозарядным огнестрельным оружием с кремневым замком.

В системе кремневых замков кусок кремневого камня удерживался в тисках на шарнирном рычаге молота — или «петух» из-за его сходства с головой / клювом курицы и движения молотка при падении (в современном языке). -говорите, вы еще «взводите» оружие, чтобы его зарядить).

Порох добавлялся как в пламегаситель, так и в ствол (последний из дульного среза), за которым затем следовала шаровая пуля. Содержимое бочки затем забивали с помощью прилагаемого шомпола, обычно сделанного из дерева или латуни. Курок можно было перевести в положение «полувзвод» во время заряжания и «полный взвод» при готовности к стрельбе.

Из-за длительного процесса перезарядки пехота того периода была построена организованными линиями, чтобы одна линия могла перезаряжаться, пока другая стреляла. Ударная ценность этого подхода была доказана, поскольку кремневая винтовка сама по себе, как правило, была неточной на средних и дальних дистанциях.

У ружей того периода был и еще один недостаток: в них обычно использовались гладкоствольные стволы, которые обеспечивали небольшую точность. Это было улучшено за счет более широкого признания «нарезки», но только после того, как были разработаны надлежащие пули и заряд, чтобы использовать вращение, придаваемое нарезному движению, придаваемое выходящей пуле.

Система кремневых замков использовалась около 200 лет, прежде чем от нее отказались навсегда. Он был заменен методом капсюля, который ограничивал действие внутри оружия (кремневые ружья были склонны к осечкам, особенно в сырых погодных условиях).

Нарезы, конические пули и ударные капсюли были сделаны для более точного огня и могли по существу использовать все существующие элементы кремневого затвора, за исключением сковороды и кремня.

Модель 1816 была всем вышеперечисленным — гладкоствольным дульнозарядным оружием, для которого требовался отдельный заряд и боеприпасы, последний в виде мушкетной пули калибра 0,69. Затвор, который был полностью металлическим, чтобы соответствовать требуемым допускам действующих сил, был установлен с правой стороны корпуса орудия.

Обученный стрелок мог произвести от двух до трех выстрелов из пистолета на дальность до 200 ярдов в зависимости от условий. Винтовка была около 58 дюймов в длину со стволом 42 дюйма и весом 10 фунтов, что делало ее громоздкой и громоздкой при длительном использовании.

В качестве дульнозарядного оружия пушка допускала стрельбу только одиночными выстрелами. Цельная деревянная ложа составляла основную часть оружия с инкрустированными металлическими компонентами, включая замочную пластину и ствол.

Плечевой приклад составлял единое целое с корпусом через рукоятку. Ударно-спусковой механизм подвешивался обычным образом. Ствол и цевье соединялись между собой двумя ствольными лентами. Шомпол размещался в прорези под стволом и использовался при необходимости.

Модель 1816 производилась с 1816 по 1844 год, и до того, как ее история была написана, было изготовлено около 675 000 единиц (оружейная палата Спрингфилда также помогала в ее производстве). Было доказано три различных, хотя и малозаметных, варианта базового типа линии, известных как Тип I, Тип II и Тип III.

Модели типа I были оригинальными формами, датируемыми 1816 годом. Они производились с 1817 по 1821 год и отличались отдельными проушинами, используемыми на задней антабке. Тип II, производившийся с 1821 года, включал этот узел как часть спускового кольца.

В обоих вариантах использовался один и тот же процесс отделки ствола, предназначенный для защиты от ржавчины. Однако в 1832 году от этого процесса отделки отказались из соображений целесообразности и стоимости. Таким образом, модели Type III использовали базовую отделку ствола «блестящая сталь» и производились до 1844 года.

Во время мексикано-американской войны (1846-1848 гг.) винтовка несла боевую службу. Несмотря на их появление за много десятилетий до этого, все виды огнестрельного оружия использовались во время Гражданской войны в США (1861-1865). В течение 1850-х годов многие модели 1816 были переведены на ударную стрельбу из-за неотъемлемых преимуществ перед кремневым оружием. Кроме того, вскоре были представлены нарезные стволы и улучшенные градуированные целики. Это оружие явно отличалось отсутствием пламегасителя на запорной пластине и использовало более традиционный «молот» (не требующий кремневого камня). На ожидающий ниппель просто надевались капсюли, и ружье заряжалось с дульного среза обычным способом.

Мушкеты / винтовки модели 1816 использовались до 1865 года. Ее высокий общий объем производства в 675 000 единиц сделал ее самым производимым огнестрельным оружием с кремневым замком в американской истории.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.