• Вс. Май 26th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Известно, что военно-морской пистолет Генри модели 1813 использовался в бою героем ВМС США Оливером Хазардом Перри во время войны 1812 года. Рассказывает wofmd.com 

В период с июня 1813 года по август 1814 года Джозеф Генри из Филадельфии получил контракт на поставку 600 своих кремневых пистолетов ВМС США под официальным названием «Контракт США Генри ВМС Пистолет калибра .54». Этот тип участвовал в войне Америки против Британии во время войны 1812 года (1812-1815), которая не принесла обеим сторонам территориальной выгоды.

Оружие представляло собой весьма обычную конструкцию кремневого пистолета с запорной пластиной, расположенной вдоль правой стороны. Латунь использовалась на спусковом крючке и прикладе, а также на деталях деревянного шомпола. Корпус оружия был в основном деревянным, что соответствовало эпохе, а рукоятка была цельной.

Действие состояло из ударного механизма взведения, удерживающего кремень, и пламегасителя, управляющего искрой, необходимой для воспламенения порохового заряда. Заряд и шаровые боеприпасы заряжались через дульный срез и трамбовались прилагаемым шомполом. Все жизненно важные рабочие компоненты, включая ствол, были металлическими.

Известно, что это оружие использовал герой ВМС США Оливер Хазард Перри, чье имя украшает целый класс надводных военных кораблей в современном ВМС США, во время битвы на озере Эри.

Битва — одна из крупнейших на воде за всю войну — произошла 10 сентября 1813 года недалеко от Пут-ин-Бей, штат Огайо, и привела к решающей победе американцев во время войны. Джесси Эллиот был другим известным американским лидером.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.