• Вс. Май 26th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Модель 1836 пришлась на конец эры кремневых замков, и вскоре в истории ее заменил капсюль. Рассказывает wofmd.com 

Пистолет Waters Model 1836 с кремневым замком был поставлен компанией Asa Waters & Company со своего завода в Миллбери, штат Массачусетс. Пистолет имел обычную изогнутую рукоятку, отделку из ценных пород дерева, а также соответствующий рычаг взвода и сборку вспышки, характерные для этой классификации оружия.

Аксессуары были смещены к правой стороне корпуса оружия. Ствол выступал из деревянного кожуха корпуса и был однополосным прямо перед основным корпусом. Ствол украшала простая передняя стойка.

Под стволом устанавливался шомпол. Треугольный спусковой крючок был защищен тонкой U-образной спусковой скобой. Модель 1836 составляла заказ правительства США на примерно 4000 пистолетов, каждый из которых в то время был куплен всего за девять долларов.

Несмотря на то, что кремневый замок в любом случае исправен, модель 1836, тем не менее, была обречена на ограниченное существование из-за 200-летнего утверждения о том, что технология кремневых замков, поддерживаемая в оружейной промышленности, была почти исчерпана с появлением капсюльной системы стрельбы.

Таким образом, работа некоторых моделей 1836 была преобразована в новую технологию ударных капсюлей, когда это было возможно, чтобы расширить их полезность.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.