Нарезной мушкет с дульным зарядом США Remington Model 1841 (Mississippi Rifle)

Remington Model 1841 была версией Remington классической винтовки Model 1841 Mississippi Rifle, изначально выпускавшейся арсеналом Harpers Ferry. Рассказывает wofmd.com 

Сегодняшняя оружейная компания Remington имеет долгую и яркую историю, восходящую к ее основанию в 1816 году Элифалетом Ремингтоном (1793-1861). Фирма развивалась в первые дни производства оружия, прежде чем стать нарицательным.

В начале 1840-х годов арсенал Харперс-Ферри начал производство новой дульнозарядной ударной длинной винтовки, известной как «Миссисипская винтовка» модели 1841 года.

Успех этой винтовки был таков — она ​​успешно использовалась как в мексикано-американской войне (1846-1848), так и в Гражданской войне (1861-1865) — что компания E. Remington & Sons of Ilion, Нью-Йорк, приобрела около 5000 винтовок. типа от некоего Джона Гриффитса из Цинциннати, а также согласились на условия задействованного производственного оборудования.

Эта покупка позволила концерну Remington начать выпуск модели 1841 как собственной, что он и сделал, начиная с 1850 года, как модель Remington 1841. Некоторое количество машин было закуплено армией Соединенных Штатов и открыло дверь для будущих правительственных контрактов США, которые делают Remington одним из самых успешных и старейших американских производителей оружия в истории.

Винтовки сохранили свое название «Миссисипская винтовка» в честь превосходящей численностью 1 винтовки Миссисипи, которая тогда находилась под командованием полковника Джефферсона Дэвиса (будущего президента Конфедеративных Штатов) во время битвы при Буэна-Виста в мексикано-американской войне.

Remington Model 1841 были в значительной степени неотличимы от их конструкции Harper’s Ferry, поскольку в них использовалась конструкция с одной лентой, долговечный деревянный корпус со встроенной рукояткой и накладная коробка на прикладе.

Оружие оставалось однозарядной винтовкой с дульным заряжанием, поэтому стержень таранного стержня переносился и удерживался в канале под стволом, чтобы вытолкнуть содержимое ствола вниз рядом с затвором. Само действие основывалось на системе перкуссионных капсюлей, в которой колпачок надевался на ожидающую соску.

Когда взведенный курок падал на этот колпачок, порох в стволе (и позади шарового боеприпаса) воспламенялся и выталкивал шар из дульного среза. Устройство ударного капсюля было радикальным улучшением по сравнению с предшествующими темпераментными системами старых кремневых замков. Нарезной ствол также повышал точность за счет более плотного вращения вылетающего снаряда.