Винтовка-мушкет США Bridesburg Model 1863

Bridesburg Model 1863 по сути была Bridesburg Model 1861 с некоторыми незначительными улучшениями. Рассказывает wofmd.com

Модель Брайдсбурга 1863 года была продолжением модели Брайдсбурга 1861 года. Винтовка-мушкет была произведена Машиностроительным заводом Брайдсбурга из Брайдсбурга, штат Пенсильвания, и принадлежала Альфреду Дженксу и его сыну Бартону. Семья сделала себе имя на производстве хлопка и шерсти еще до того, как разразилась Гражданская война в США.

Производственные мощности были созданы для обработки крупных контрактов правительства США. Брайдсбургский машиностроительный завод был одним из таких предприятий, работавшим в качестве субподрядчика Спрингфилдской оружейной палаты.

Модель 1863 по сути была моделью 1861 с некоторыми улучшениями. Винтовка выпускалась двух основных типов, известных просто как «Тип 1» и «Тип 2». Тип 1 отличался улучшенным компонентом курка, а также измененными дульными ремнями. У Type 2 был изменен целик и пружинные фиксаторы дульных лент.

Внешне она разделяла многие конструктивные характеристики модели 1861 до нее, включая правосторонний молоток и запорную пластину, металлический затыльник и шомпол.

Как и модель 1861, модель 1863 также представляла собой однозарядную ударную винтовку-мушкет с дульным заряжанием под патрон калибра .58. Длина ее ствола составляла 40 дюймов.