Нарезное ружье с казенником США Warner Carbine

Карабин Warner появился на полях сражений Гражданской войны в США в ограниченном количестве — он прибыл в 1864 году, а война закончилась в 1865 году. Рассказывает wofmd.com

Во время Гражданской войны в США в 1863 году Джеймс Уорнер получил патент на новое патронное огнестрельное оружие с казенником, которое стало известно как карабин Уорнера. Конструкция имела обычную компоновку и была рассчитана на патрон кольцевого воспламенения .50.

Деревянная ложа и цевье закрывали латунную ствольную коробку, закрывавшую рабочие системы орудия. Ударно-спусковой механизм подвешивался обычным образом.

Ствол имел длину 20 дюймов и устанавливался впереди затвора. Его длина была такова, что у приклада к нему присоединялась только одна полоса. Этот проект был передан Массачусетской оружейной компании для выполнения производственного контракта в 1864 году — в последний полный год войны.

Карабин зарекомендовал себя как надежная и эффективная система защиты от человека за короткое время действия на войне. Шарнир позволял получить доступ к казенной части для заряжания/перезарядки патронов, а сами стреляные гильзы извлекались с помощью затвора на цевье.

Эти качества сделали оружие очень современным для своего времени, хотя карабин по-прежнему ограничивался одиночными выстрелами, что могло оказаться помехой в бою.

В связи с окончанием войны было выпущено всего около 1500 таких карабинов.