Капсюльный револьвер США Metropolitan Navy Model 1864

Когда Colt East Armory сгорел во время Гражданской войны в США, Metropolitan Arms занялась производством копий револьвера Colt Navy. Рассказывает wofmd.com

В 1864 году Восточная оружейная палата Кольта загорелась, уничтожив все его здания, кроме двух. Это событие не могло произойти в худшее время, поскольку забота об Америке была втянута в гражданскую войну, а контракты с правительством США были легко доступны.

Поскольку потребность во все большем и большем количестве оружия для военных действий постоянно росла, теперь поврежденные производственные линии Colt нуждались в помощи, чтобы не отставать от спроса.

Таким образом, компания Metropolitan Arms Company of New York вмешалась, чтобы предложить производство копий револьвера Colt, что привело к появлению часто забытой разновидности револьвера, известной просто как «Metropolitan Navy Percussion».

По общему мнению, Navy Percussion был точной копией оригинального пистолета Colt Navy. Копии дошли до воссоздания гравюр военно-морского флота, изображенных вдоль цилиндра. Конечно, пистолеты Metropolitan были отмечены клеймом Metropolitan Arms Company, чтобы отличить их от оригиналов Colt.

Дизайн сочетал в себе все элементы Colt, включая красивую рукоятку из орехового дерева, эргономичную форму для надежного удержания, подствольный рычаг заряжания, продуманный спусковой механизм и встроенное кольцо спускового крючка.

Как и в моделях Colt, курок должен был приводиться в действие вручную пользователем для выстрела каждого последующего патрона в патроннике, и, таким образом, по происхождению он был «одинарного действия». Боеприпасы представляли собой шар калибра .36, который следовал за порохом в каждую камеру с фронтальным заряжанием.

Содержимое каждой камеры затем забивалось, управляя рычагом заряжания под стволом, который нужно было потянуть вниз, чтобы переместить шомпол в устье каждой камеры. Цилиндр вмещал шесть выстрелов, а длина восьмиугольного ствола составляла 7,5 дюйма.

В целом пистолеты Metropolitan Navy Percussion были механически ничуть не хуже оригинальной конструкции Colt, которую они представляли.