Военный грузовик Франции Renault TRM 10 000

Производство Renault TRM 10 000 (le ‘dix mille) началось в Бленвилле в 1985 году. Это развитие более раннего 9-тонного грузовика Renault TRM 9000, который был разработан в первую очередь для экспорта. Renault TRM 10 000 отличается более длинной колесной базой, переработанной трансмиссией и более мощным двигателем. Рассказывает wofmd.com

Первоначальный заказ был на 178 машин, а второй заказ на 759 машин был размещен в 1987 году. Понятно, что потребность французской армии составляет 5000 машин, но это количество не было достигнуто.

Renault TRM 10 000 — большой и мощный автомобиль с коробчатой ​​кабиной управления и большой грузоподъемностью. Он выпускается в нескольких формах, поскольку используется французской армией для выполнения нескольких функций.

Он используется в качестве грузового автомобиля с гидравлическим краном или без него, а некоторые автомобили имеют увеличенную четырехдверную кабину, вмещающую до четырех пассажиров или койки для экипажа. На скамьях в грузовом отсеке можно перевозить до 24 военнослужащих.

Существует версия артиллерийского тягача, используемая для буксировки 155-мм пушки Nexter (GIAT) Tr-F1 (TRF1). Эта версия имеет увеличенную кабину экипажа.

Версия тягача предназначена для буксировки секций плавучего моста PFM, а одна специальная версия используется для перевозки большой параболической антенны системы передачи данных Tropomil. Есть машина снабжения ракетных комплексов, используемая для перевозки запасных ракет, тяжелая эвакуационная версия и самосвал.

Другой вариант — тягач Renault TRM 700-100, специально разработанный для перевозки основного боевого танка Leclerc.