Боевая машина пехоты/Легкий танк Германии KMW Boxer

KMW Boxer, представленный на выставке Eurosatory 2022, представляет собой предполагаемую гусеничную версию высокомодульного многоцелевого автомобиля ARTEC Boxer из Германии. Рассказывает wofmd.com

На выставке Eurosatory 2022 компания Krauss-Maffei-Wegmann (KMW) представила гусеничный аналог модульной многоцелевой бронированной машины ARTEC Boxer с колесной формулой 8×8 (подробности см. на этом сайте).

Эта разработка устраняет разрыв между колесной бронемашиной и основным боевым танком (ОБТ), объединяя элементы обоих типов в единое боевое решение, сохраняя при этом управляемый вес в 45 тонн.

Основная форма, представленная на выставке Eurosatory 2022, имела 120-мм дистанционно управляемую турельную огневую установку серии RCT120 (с автоматическим заряжанием) над линией крыши корпуса, демонстрируя лишь один из многих вариантов, доступных для конструкции.

Модульность серии Boxer звучит правдоподобно в гусеничной версии, поскольку она заявлена ​​как способная принимать все модули, уже разработанные для колесной версии, что делает удобство логистики основным преимуществом новой, более тяжелой и мощной конструкции.

Это означает, что владельцы колесного Boxer могут получить выгоду от использования его более тяжелого и лучше бронированного аналога, чтобы выполнять ту же роль с лучшим соотношением мощности к весу и защитой в оспариваемых районах.

Основная часть танка включает в себя шасси, двигатель и компоненты привода, которые по мере необходимости составляют основу для всех других гусеничных вариантов Boxer. Перенастройка машины в ее новую боевую форму заняла бы всего один час.

Доступные модули в серии Boxer включают в себя бронетранспортер, Command & Control (C2), специальную машину, машину скорой помощи на поле боя, бронированную ремонтно-эвакуационную машину (ARV), 120-мм миномет, 155-мм самоходную гаубицу (SPH), машину пополнения боеприпасов, 22-метровый мост. — эшелонированная, инженерная машина поля боя (в комплекте с бульдозерным отвалом и лебедкой), противобатарейный радиолокатор (артиллерийская поддержка), вооруженная разведка, реактивная система залпового огня (РСЗО), 35-мм вооруженная машина ПВО / сдерживания воздушного пространства и 105-мм Мобильная артиллерийская система (MGS).

 

Гусеничная версия Boxer, очевидно, выглядит более «танковой» благодаря своей гусенично-колесной конструкции, наклонной лобовой плите и установленной на корпусе башне. Таким образом, компоновка в значительной степени традиционна: шесть опорных катков расположены с каждой стороны корпуса с броней бортовой юбки, защищающей верхние части гусеничных звеньев, ведущих звездочек и направляющих колес. Водитель сидит впереди справа на лобовом листе, а силовая установка слева от него (обозначена выхлопной решеткой, установленной на левой стенке корпуса).

 

Командир машины сидит сразу в корме и над водителем на линии крыши корпуса. Оба В отсеке установлены пуленепробиваемые смотровые блоки и средства ситуационной осведомленности, а также специальные прицельные приспособления. Беспилотная башня расположена над средней кормовой частью боевой рубки, а также имеет собственный 12,7-мм дистанционный боевой модуль (RWS) для защиты от ближнего боя. — летающие угрозы, легкая бронетехника и штурмовая пехота, а также опциональный противопехотный пулемет калибра 7,62 мм. Оружие.

Фары расположены в передних углах корпуса и снабжены проволочными протекторами. Живучесть экипажа повышается за счет израильской системы активной защиты (APS) «Trophy», а также дымовых гранат с электрическим разрядом.

Двигатель обеспечивает выходную мощность 880 кВт для привода гусеничной системы. Максимально допустимая скорость движения по шоссе достигает 100 км/ч, а запас хода до 500 км. Дорожный просвет установлен на уровне 0,45 метра и обеспечивает хорошую проходимость автомобиля.

Современная ценность тяжелых гусеничных систем в настоящее время обсуждается после того, как танки плохо зарекомендовали себя в продолжающейся украинско-российской войне, поэтому влияние предложений, таких как гусеничный Boxer, на рынок еще предстоит увидеть. Модульность семейства, безусловно, является уникальным и выгодным качеством конструкции и вполне может быть продана нескольким заинтересованным сторонам в Европе и, возможно, по всему миру.