Шестизарядный револьвер США Colt Anaconda

Кольт Анаконда последовал за знаменитым Кольтом Питоном и стал одним из самых точных револьверов, когда-либо созданных. Рассказывает wofmd.com

Продолжая традицию Кольта выпускать превосходные револьверы, названные в честь змей, в 1990 году концерн представил своего впечатляющего «большого мальчика» Кольт Анаконда. Несмотря на некоторое сходство с Кольтом Питоном 1955 года, Анаконда была рассчитана на более мощный патрон, в форме из .44 Magnum (в отличие от .357 Magnum, используемого в Python).

Первоначально страдавшие от низкой точности, Python были переработаны с измененными стволами и в конечном итоге оказались очень точными, изготовленными из нержавеющей стали с красивой матовой отделкой и предлагаемыми с различной длиной ствола. Его вес и размер исключали его официальное использование в военных целях и ограничивали его признание в правоохранительных кругах.

Он оказался популярным в гражданских спортивных и охотничьих сферах, а также благодаря своей прочной и надежной конструкции. Colt разработал Anaconda, чтобы напрямую конкурировать с другими крупнокалиберными револьверами Magnum на рынке, такими как популярный Smith & Wesson Model 29. К несчастью для Colt, его конкуренты уже закрепились в этой области примерно 30 с лишним лет назад.

Colt Anaconda в значительной степени имитировал Python. Рамка была закрыта для дополнительной жесткости и удерживала ударник, а также все основные внутренние рабочие компоненты, включая барабан. Рифленый цилиндр вмещал шесть патронов .44 Magnum (или .44 Special) и откидывался влево для извлечения / перезарядки.

Подпружиненный выталкиватель перед цилиндром позволял очищать каждую камеру. Затем патронник был перезаряжен и установлен обратно в раму. Спусковой крючок был интегрирован в конструкцию рамки и защищен кольцом. Пистолетная рукоятка располагалась позади спускового крючка и имела эргономичную форму для руки, дополненная рифленым черным неопреновым синтетическим каучуком.

Шпора курка выступала на небольшое расстояние от задней части рамы и в пределах досягаемости большого пальца для приведения в действие. Ствол располагался впереди барабана и имел вентилируемую планку, как и у Colt Python. В задней части рамы и за дульным срезом были отмечены регулируемые открытые прицельные приспособления, а оптика была необязательной для точной стрельбы.

Револьвер был «двойного действия» по своей конструкции, а это означало, что нажатие на спусковой крючок управляло взведением (и освобождением) курка для последовательных выстрелов, позволяя достичь некоторого уровня впечатляющего «повторяющегося» огня до тех пор, пока все патронники не были уничтожены. потраченный. Стволы предлагались длиной 4, 6 и 8 дюймов.

Интересно, что Anaconda была доступна только в вышеупомянутой отделке из матовой нержавеющей стали. Логотип Colt отчетливо виден на резиновых рукоятках и на левой стороне рамы. Подробная информация о модели напечатана вдоль ствола.

В 1993 году Colt представил еще одну отличную форму Anaconda, предназначенную для патрона .45 Colt и доступную с длиной ствола 6 или 8 дюймов. Также выпускался закамуфлированный вариант Anaconda с 8-дюймовым стволом, предназначенный для охоты.

Colt Kodiak также был запущен в эксплуатацию в 1993 году и имел установленный на заводе редуктор отдачи, цилиндр без канавок и отделку из нержавеющей стали. Это были ружья очень ограниченного выпуска. Colt официально прекратил производство серии Anaconda в 1999 году.

Пользователям понравилось время, проведенное с Colt Anacondas, они отметили, что прицельные приспособления довольно чувствительны, а стрельба плавная и качественная — особенно для охоты и стрельбы по мишеням.